Лучшие ракетки области

В эти выходные, 31 октября и 1 ноября, в спортивном зале Ленинск-Кузнецкого политехнического техникума прошли областные соревнования по настольному теннису среди юношей и девушек, обучающихся в профессиональных образовательных учреждениях  области.

Соревнования подобного уровня впервые проводились в нашем городе, в них приняли участие пять команд от разных территорий области: Прокопьевск — Киселевск, Ленинск-Кузнецкий — Полысаево, Осинники — Междуреченск, Кемерово, Новокузнецк. На торжественном открытии всех участников состязаний приветствовали главный специалист отдела по спорту и туризму «Центра обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы» Наталья Алексеевна Уварова, директор политехнического техникума Иван Юрьевич Вершинин и главный судья Владимир Юрьевич Кочан.

IMG_8337

В первый турнирный день решалась судьба командных медалей. По шесть представителей от каждой сборной, девочки и мальчики, сражались между собой за ценные очки. Теннисный мяч порой с такой скоростью пролетал мимо, что за ним было трудно уследить, но спортсмены, в отличие от меня, с этой задачей успешно справлялись. Не зря говорят, что теннисист должен обладать мозгом шахматиста, ногами легкоатлета и стойкой боксера. В конечном счете среди юношей первое место заняли кемеровчане, второе — новокузнечане, а третье — ребята из Ленинска-Кузнецкого, девушки же в тройку лидеров не попали.

В воскресенье за теннисными столом уже разыграли комплекты наград в личном первенстве. К сожалению, ленинск-кузнечане не смогли пробиться в тройку лидеров. Роман Бастраков стал четвертым, а Александра Яландаева пятой. Всего же в турнире приняли участие 32 спортсмена. Все призеры получили дипломы, медали и кубки департамента образования и науки Кемеровской области.

Виктория СПИЦЫНА.

В рубрике: Люди, Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.