Лучшие ракетки области

В эти выходные, 31 октября и 1 ноября, в спортивном зале Ленинск-Кузнецкого политехнического техникума прошли областные соревнования по настольному теннису среди юношей и девушек, обучающихся в профессиональных образовательных учреждениях  области.

Соревнования подобного уровня впервые проводились в нашем городе, в них приняли участие пять команд от разных территорий области: Прокопьевск — Киселевск, Ленинск-Кузнецкий — Полысаево, Осинники — Междуреченск, Кемерово, Новокузнецк. На торжественном открытии всех участников состязаний приветствовали главный специалист отдела по спорту и туризму «Центра обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы» Наталья Алексеевна Уварова, директор политехнического техникума Иван Юрьевич Вершинин и главный судья Владимир Юрьевич Кочан.

IMG_8337

В первый турнирный день решалась судьба командных медалей. По шесть представителей от каждой сборной, девочки и мальчики, сражались между собой за ценные очки. Теннисный мяч порой с такой скоростью пролетал мимо, что за ним было трудно уследить, но спортсмены, в отличие от меня, с этой задачей успешно справлялись. Не зря говорят, что теннисист должен обладать мозгом шахматиста, ногами легкоатлета и стойкой боксера. В конечном счете среди юношей первое место заняли кемеровчане, второе — новокузнечане, а третье — ребята из Ленинска-Кузнецкого, девушки же в тройку лидеров не попали.

В воскресенье за теннисными столом уже разыграли комплекты наград в личном первенстве. К сожалению, ленинск-кузнечане не смогли пробиться в тройку лидеров. Роман Бастраков стал четвертым, а Александра Яландаева пятой. Всего же в турнире приняли участие 32 спортсмена. Все призеры получили дипломы, медали и кубки департамента образования и науки Кемеровской области.

Виктория СПИЦЫНА.

В рубрике: Люди, Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.