Наши звезды большой сцены

С 22 по 26 октября в г. Кемерово проходил международный детский и юношеский конкурс-фестиваль «Сибирь зажигает звезды!». Город Ленинск-Кузнецкий представляли  коллективы сразу трех учебных заведенй.

Результаты превзошли все ожидания. По итогам конкурса каждый коллектив и солисты завоевали различные награды. Самая высокая награда —  Гран-при конкурса и приглашение участвовать в гала-концерте, который пройдет в мае в Новосибирске, досталась студии эстрадной песни «Экспромт» из  музыкальной школы № 12. Победа далась нелегко. Ансамбль представил сразу две песни. Одна из них, песня о маме, была исполнена акапельно.

DSC_1952

Варвара Иванюга, воспитанница этой же школы, пианистка, стала лауреатом II степени, исполнив два абсолютно разных по характеру  произведения — романс и произведение Петра Чайковского  «Нянина сказка». Такой же диплом получила Алина Митроченко.

С дипломом I степени с этого конкурса вернулась воспитанница другой школы — Арина Медведева. Для первоклассницы вокального отделения  школы искусств №18 это первое выступление за пределами города. На суд жюри и зрителей ленинск-кузнечанка представила две свои любимые песни — «Аэробика для Бобика» и «Папочка».

Впереди у всех коллективов и солистов другие немаловажные конкурсы. К слову, как раз сейчас ансамбль «Экспромт» выступает в Санкт-Петербурге, а Арина Медведева и другие исполнители готовятся к областному конкурсу эстрадной песни «Дебют», который состоится 6 ноября в ЦДК.

Мария СИЛАНТЬЕВА.

В рубрике: Люди, Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.