Наши звезды большой сцены

С 22 по 26 октября в г. Кемерово проходил международный детский и юношеский конкурс-фестиваль «Сибирь зажигает звезды!». Город Ленинск-Кузнецкий представляли  коллективы сразу трех учебных заведенй.

Результаты превзошли все ожидания. По итогам конкурса каждый коллектив и солисты завоевали различные награды. Самая высокая награда —  Гран-при конкурса и приглашение участвовать в гала-концерте, который пройдет в мае в Новосибирске, досталась студии эстрадной песни «Экспромт» из  музыкальной школы № 12. Победа далась нелегко. Ансамбль представил сразу две песни. Одна из них, песня о маме, была исполнена акапельно.

DSC_1952

Варвара Иванюга, воспитанница этой же школы, пианистка, стала лауреатом II степени, исполнив два абсолютно разных по характеру  произведения — романс и произведение Петра Чайковского  «Нянина сказка». Такой же диплом получила Алина Митроченко.

С дипломом I степени с этого конкурса вернулась воспитанница другой школы — Арина Медведева. Для первоклассницы вокального отделения  школы искусств №18 это первое выступление за пределами города. На суд жюри и зрителей ленинск-кузнечанка представила две свои любимые песни — «Аэробика для Бобика» и «Папочка».

Впереди у всех коллективов и солистов другие немаловажные конкурсы. К слову, как раз сейчас ансамбль «Экспромт» выступает в Санкт-Петербурге, а Арина Медведева и другие исполнители готовятся к областному конкурсу эстрадной песни «Дебют», который состоится 6 ноября в ЦДК.

Мария СИЛАНТЬЕВА.

В рубрике: Люди, Новости

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.