Деньги перечислила, да себе в карман

Вынесен приговор бывшей сотруднице отделения связи, обвиняемой в мошенничестве на сумму более 500 000 рублей.

В   городском суде оглашен приговор 30-летней местной жительнице. Злоумышленница обвинялась в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Расследование этого уголовного дела началось летом прошлого года, когда в полицию с заявлением обратилась представитель  городского почтамта. Она пояснила, что проведенная на предприятии проверка выявила крупную недостачу.  Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции  установили, что к хищению средств причастна бывшая сотрудница организации. Подозреваемая была задержана.

В ходе расследования было установлено, что в период с июня 2014 года по май 2015 года злоумышленница незаконно перечисляла деньги, принадлежащие организации, на банковские счета своих знакомых. При этом им подозреваемая говорила, будто выиграла в лотерею или продала машину, но своей банковской карты не имеет, поэтому требуется их помощь. После поступления средств владельцы счетов передавали деньги мошеннице. В общей сложности по такой схеме за 11 месяцев было оформлено 14 переводов. Сумма причиненного ущерба составила более 500 000 рублей.

Доказательства, собранные следствием, судья счел достаточными для признания подозреваемой виновной в совершении преступления. В качестве наказания ей назначено 3 года лишения свободы условно. Кроме того, по решению суда она должна возместить причиненный ущерб.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.