Деньги перечислила, да себе в карман

Вынесен приговор бывшей сотруднице отделения связи, обвиняемой в мошенничестве на сумму более 500 000 рублей.

В   городском суде оглашен приговор 30-летней местной жительнице. Злоумышленница обвинялась в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Расследование этого уголовного дела началось летом прошлого года, когда в полицию с заявлением обратилась представитель  городского почтамта. Она пояснила, что проведенная на предприятии проверка выявила крупную недостачу.  Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции  установили, что к хищению средств причастна бывшая сотрудница организации. Подозреваемая была задержана.

В ходе расследования было установлено, что в период с июня 2014 года по май 2015 года злоумышленница незаконно перечисляла деньги, принадлежащие организации, на банковские счета своих знакомых. При этом им подозреваемая говорила, будто выиграла в лотерею или продала машину, но своей банковской карты не имеет, поэтому требуется их помощь. После поступления средств владельцы счетов передавали деньги мошеннице. В общей сложности по такой схеме за 11 месяцев было оформлено 14 переводов. Сумма причиненного ущерба составила более 500 000 рублей.

Доказательства, собранные следствием, судья счел достаточными для признания подозреваемой виновной в совершении преступления. В качестве наказания ей назначено 3 года лишения свободы условно. Кроме того, по решению суда она должна возместить причиненный ущерб.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.