Отплатил за гостеприимство воровством

Полицейские   задержали злоумышленника, который обворовал квартиру своей знакомой.

В полицию обратилась местная жительница, котрая сообщила, что злоумышленник похитил из ее квартиры золотые украшения, магнитофон и продукты питания. Сумма причиненного ущерба составила около 7 000 рублей.

Работая по данному сигналу, полицейские выяснили, что несколько дней назад потерпевшая пригласила к себе в гости мужчину, с которым познакомилась, когда он отбывал наказание в местах лишения свободы. Женщина разрешила кавалеру жить у нее. Однако через три дня, пока хозяйка была на работе, гость уехал и забрал с собой ее имущество. Кроме имени и номера телефона горожанка ничего не знала о своем знакомом. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 36-летний житель областного центра. Полицейские задержали его в Кемерове, где он проживал в квартире своего знакомого. Злоумышленник признался, что похищенные украшения и магнитофон продал, а вырученные деньги потратил на оплату такси и покупку наркотиков.

В настоящее время в отношении подозреваемого   возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия фигурант арестован.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.