От указов до устава

Вчера провели первое в этом году заседание Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Депутаты рассмотрели широкий круг вопросов, начиная от исполнения президентских указов 2012 года и заканчивая назначением публичных слушаний по проекту изменений и дополнений, вносимых в устав городского округа.

Известные майские указы охватывают все важнейшие сферы: экономику, управление и социальную политику, жилищно-коммунальный комплекс и межнациональное согласие. За 2015 год мы создали, например, больше 1 тысячи новых рабочих мест. Планы на 2016-2020 годы такие же – не менее 1 тысячи мест, причём с ежегодным увеличением до 1017. На этом фоне растёт средняя зарплата, размер которой составил по городу 28682 рубля. В бюджетной сфере действуют «дорожные карты», определяющие динамику роста оплаты труда.

Указы касаются образования, здравоохранения, демографии. Продолжительность жизни к 2018 году должна достичь 74 лет, и она растёт, составляя в Кемеровской области 67,8 года при среднем по России 70,93. Мужчины живут в среднем на 12 лет меньше, чем женщины.

По итогам 2015 года 713 семей горожан улучшили жилищные условия, при этом 660 семей переселены в новые квартиры из аварийного и подработанного жилья, что тоже сказалось на уровне жизни. Крупные средства вкладываем в ремонт и модернизацию ЖКХ, а это качественная подача света, тепла и воды, комфорт в жилищах.

Работа по исполнению указов будет продолжена, а её результаты планируется обсуждать с участием депутатов, общественности и бизнес-сообщества.

Кроме того, на заседании депутаты внесли изменения в ряд муниципальных программ, что связано с необходимостью увеличения средств, направляемых на неотложные нужды. Рассмотрев результаты приватизации объектов муниципального имущества, они утвердили новый план приватизации на 2016 год. Ещё одним важным решением стало назначение на 25 февраля публичных слушаний по проекту изменений и дополнений, которые предлагается внести в устав городского округа. Решение и проект мы официально публикуем сегодня.

Владислав ПЛИСЕНКО.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.