Снежная фантазия бьёт через край

Завершается ежегодный городской конкурс «Снежная сказка».

Глава городского округа Вячеслав Телегин по традиции предложил ленинск-кузнечанам проявить фантазию, украсив к Новому году наши дома, дворы и улицы. Конкурс объявили с 10 декабря, он продолжится по 1 февраля. Его итоги решили подвести до 15 февраля в трёх номинациях: среди частных домовладений, многоквартирных домов и улиц. Победителям и призёрам вручат Почётные грамоты Ленинск-Кузнецкого городского округа и премии. Так что есть стимул делать город краше.

О том, какую снежную сказку придумали горожане за эти полтора месяца, говорили на первой в 2016 году встрече председателей уличных комитетов.

— Частные домовладельцы подали нам 18 заявок, что говорит об интересе к конкурсу, — рассказала ведущий инженер отдела благоустройства управления жизнеобеспечения Елена Шанкина. – Творческие люди, как выяснилось, живут по всему частному сектору города: на 4-м и 10-м участках, улице Пригородной, в районе шахты имени 7 Ноября и посёлке Дачном. Зимой, несмотря на холод и снегопады, такая же активность, как летом, когда мы украшаем цветами и зелёнью наши дворы. Горожане ставили и украшали ёлки, лепили фигуры из снега и делали горки, сказочные композиции, развешивали везде, где было можно, разноцветные гирлянды, светодиодные конструкции. Всё это так ярко и красиво, что сразу чувствуется то праздничное новогоднее настроение, с которым создавались снежные чудеса.

В ходе объезда комиссию особенно удивил и приятно порадовал снежный городок, выросший по улице Рылеева на Дачном. Местные жители соорудили его под руководством своего уличкома Натальи Макининой. Вот где детворе можно вволю играть и веселиться, а не проводить время за компьютером – все условия для зимних забав налицо. Здесь и крутые горочки для катания, и крепость для игр посерьёзней, и такие невиданные снежные фигуры, которые способны украсить по своему изяществу любой конкурс. Молодцы, постарались.

Не обошлось нынче и без символа 2016 года  — обезьяны есть в самых причудливых формах и видах, отмечают организаторы. А ещё они обратили внимание на то, что стало намного больше света и разноцветья – фантазия у нас бьёт через край. Значит, прибавилось радости и веселья вокруг, что надо только приветствовать.

И ещё не поздно подать заявки в отдел благоустройства по телефону 7-28-50. Их примут и рассмотрят, потому что у снежной фантазии не может быть границ. Только зима и февраль подведут черту под этим городским конкурсом, который стал таким популярным.

Владислав ПЛИСЕНКО.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.