Железная Леди выполнила все команды!

В кинологической группе ЦООП межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в рамках акции «Студенческий десант», приуроченной ко Дню российского студенчества, прошла встреча сотрудников группы со студентами Ленинск-Кузнецкого горнотехнического техникума.

Данная акция направлена на предоставление общественности полной и достоверной информации о работе полиции, специфике и нюансах службы в органах внутренних дел.

Младший инспектор-кинолог Александр Владимирович Коптев рассказал учащимся, что собой представляет центр, об особенностях профессии, организации работы кинологов и порядке проведения тренировочных мероприятий со служебными собаками.

DSC_0024

«Кинологическая группа  – это подразделение, основными задачами которого являются участие в оперативно-розыскных и профилактических мероприятиях по предупреждению, пресечению, раскрытию преступлений и административных правонарушений; розыск и задержание преступников; обнаружение наркотических средств, взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов; поиск вещей и предметов, которые могут быть вещественными доказательствами; идентификация человека по запаховым следам, оставленным на месте происшествия»,– рассказал он.

Ребята с интересом смотрели, как служебная собака по кличке Железная Леди выполняла команды, поданные голосом и жестами, и убедились в остроте нюха собак-полицейских. Кроме того, кинологи поделились навыками дрессировки собак и показали простейшие примеры обучения домашних питомцев.

В завершение мероприятия полицейские рассказали о служебных подвигах полицейских и их подопечных, ответили на все вопросы студентов, в том числе о требованиях к поступающим на службу в органы внутренних дел, в которых участвуют служебные собаки и полицейские, и о том, какими чертами характера должен обладать сотрудник кинологической службы.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.