Железная Леди выполнила все команды!

В кинологической группе ЦООП межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» в рамках акции «Студенческий десант», приуроченной ко Дню российского студенчества, прошла встреча сотрудников группы со студентами Ленинск-Кузнецкого горнотехнического техникума.

Данная акция направлена на предоставление общественности полной и достоверной информации о работе полиции, специфике и нюансах службы в органах внутренних дел.

Младший инспектор-кинолог Александр Владимирович Коптев рассказал учащимся, что собой представляет центр, об особенностях профессии, организации работы кинологов и порядке проведения тренировочных мероприятий со служебными собаками.

DSC_0024

«Кинологическая группа  – это подразделение, основными задачами которого являются участие в оперативно-розыскных и профилактических мероприятиях по предупреждению, пресечению, раскрытию преступлений и административных правонарушений; розыск и задержание преступников; обнаружение наркотических средств, взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов; поиск вещей и предметов, которые могут быть вещественными доказательствами; идентификация человека по запаховым следам, оставленным на месте происшествия»,– рассказал он.

Ребята с интересом смотрели, как служебная собака по кличке Железная Леди выполняла команды, поданные голосом и жестами, и убедились в остроте нюха собак-полицейских. Кроме того, кинологи поделились навыками дрессировки собак и показали простейшие примеры обучения домашних питомцев.

В завершение мероприятия полицейские рассказали о служебных подвигах полицейских и их подопечных, ответили на все вопросы студентов, в том числе о требованиях к поступающим на службу в органы внутренних дел, в которых участвуют служебные собаки и полицейские, и о том, какими чертами характера должен обладать сотрудник кинологической службы.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.