Раз — салат, два — салат

Что-то давно я не делилась с вами рецептами салатов. Сегодня предлагаю вашему вниманию сразу два рецепта. Конечно, на оформление этих слоеных салатов уйдет время, но зато восхищенные взгляды гостей вам гарантированы.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:

Куриное филе — 200 гр.

Яйца — 4 шт.

Яблоки — 250 гр.

Лук — 150 гр.

Сыр — 100 гр.

Грецкие орехи — 100 гр.

Соль, майонез — по вкусу.

Черепаха

Приготовление:

Куриное филе и яйца отварить до готовности. Лук мелко нарезать и залить кипятком минут на 10-15, затем промыть в холодной воде. Куриное филе мелко нарезать. Отделить белки от желтков. Белки, желтки и сыр натереть на мелкой терке, яблоки — на средней терке. Грецкие орехи измельчить в блендере. Для украшения салата необходимо отложить 4 половинки грецких орехов и 1 ст. л. сыра.

На плоское блюдо выложим помытые и обсушенные листья салата — это будет полянка. На листья кладем белки в форме овала, немного солим и смазываем майонезом. Затем также слоями выкладываем филе, лук, яблоки, сыр, желтки. Не забываем каждый слой промазать майонезом. Сверху салат посыпать орешками. Слепить из отложенного сыра, добавив для клейкости чуточку майонеза, голову черепахи. По бокам выложить по 2 половинки орешка (это будут лапки черепахи), глаза сделать из горошин черного перца (у меня не было, пришлось слепить из зеленого марципана).

 

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 гр.

Консервированная кукуруза — 400 гр.

Яйца — 3 шт.

Маринованные шампиньоны — 200 гр.

Морковь — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Чипсы (овальной формы).

Соль, майонез, растительное масло.

Подсолнух

Приготовление:

Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле обжарить филе до готовности, посолить. Яйца и морковь натереть на мелкой терке. Грибы и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 10 минут, затем воду слить. На дно тарелки слоями выложить филе, затем морковь, грибы, лук, яйца. Каждый слой промазывайте майонезом. Самый верхний слой — кукуруза, его промазывать не нужно. По кругу воткнуть чипсы, чтобы получился подсолнух.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.