5 февраля состоялось первое расширенное заседание правления городского совета женщин с участием представителей всех объединений и движений, функционирующих при этой  общественной организации: ветеранов женского движения, клуба многодетных матерей, городского совета отцов и других социальных партнеров.

Это не просто отчет о проделанной работе, основная цель собрания — обозначить план действий на этот год. Как сказала руководитель правления женсовета Н.Н. Архипова: «Этой встречей мы открываем марафон социально-полезных дел, посвященных 30-летию  городского совета женщин, который будем праздновать в мае».

В этом году актив женсовета планирует принять участие в конкурсе, объявленном областной общественной организацией «Инициатива», с проектом «Мы выбираем жизнь». «Мы планируем провести профильную антинаркотическую смену для детей из многодетных семей», — рассказывает Наталья Николаевна.

Также помимо традиционных акций, форумов и «круглых столов» женсовет планирует включиться в новый для них вид деятельности — социальное проектирование. Для этого уже подготовлены материалы  проекта О.А. Дикаревой «Мосты через реки одиночества», направленного на адресную поддержку  беременных  ВИЧ-инфицированных женщин.

Однако нельзя не отметить деятельность членов общественной организации в прошлом году, тем более что в числе приоритетных были такие социально значимые проекты, как «Здоровье женщины – здоровье нации», «Дети – наши будущее», «Семья  —  основа общества», «Гражданско-патриотическое воспитание молодежи». За прошедший год активом организации и членами пяти объединений по интересам  было проведено немало  мероприятий и благотворительных  акций.

Серьезную поддержку общественным организациям города оказывают неравнодушные горожане. В течение 2015 года члены женсовета обращались за поддержкой к индивидуальным предпринимателям, руководителям  учреждений, предприятий и фирм.

Как и в прежние годы, деятельность общественной организации поддержали 25 бизнесменов и руководителей государственных и негосударственных учреждений. Кроме того, в полку благотворителей  прибавилось 12 человек.

Деятельность женсовета отмечена благодарственным письмом департамента образования Кемеровской области за активное участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу» и благодарственным письмом от Российского Союза ветеранов Афганистана за совместную работу с призывниками и ветеранами «горячих точек».

Внутри коллектива также есть немало ответственных людей, деятельность которых заслуживает поощрения. Так, в завершение встречи состоялось торжественное награждение актива городского совета женщин, а также представителей малого бизнеса и областного депутатского корпуса.

Как говорит Наталья Николаевна, являясь членом общественной организации, можно присутствовать на мероприятиях «за компанию», можно даже активно участвовать в них, а можно служить.  А служба людей, состоящих в общественных организациях, начинается, прежде всего, с сострадания и человечности.

Наталья ШАКУРИНА.

admin
mail@ria-leninsk.ru