«Белая ромашка» цветёт в марте

Волонтёры отряда «Добрые сердца» собирают помощь

— Сегодня – Всемирный день борьбы с туберкулёзом. Пожалуйста, окажите помощь больным детям и взрослым, — мило улыбаясь и протягивая копилки Красного Креста, говорили прохожим девушки-волонтёры.
Эта дата отмечается 24 марта. И каждый год вот уже 11 лет заместитель председателя горкома Красного Креста Константин Кривцов собирает свой волонтёрский отряд «Добрые сердца», чтобы выйти к горожанам за помощью.
— Болезнь «социальных сумерек», как называют туберкулёз, не щадит никого, — говорит лидер. – Поэтому мы проводим акцию «Белая ромашка», к участию в которой стараемся привлекать максимальное число ленинск-кузнечан. Ходим по городу, ездим в транспорте, раздаём людям листовки. И они с пониманием относятся к проблеме, помогая, если, конечно, есть такая возможность. Но даже если задумаются – уже хорошо. А все собранные средства мы подсчитаем до копеечки, и приобретём то, что нужно сегодня противотуберкулёзному диспансеру и детскому санаторию. К детям обязательно придём с концертом! Это традиция, которая сохраняется у нас не первый год.
На этот раз в составе отряда были первокурсницы филиала Кемеровского медицинского колледжа: Вероника Романовская, Настя Лобанова, Катя Вершинина и Вика Завьялова. Они внимательно выслушали инструктаж, и – в путь: остановка у «Ласточки», через дорогу, мимо светофора к мосту, дальше выставочный зал, здание администрации, площадь Победы. Со всеми, кто попался навстречу, идёт короткий и ёмкий диалог. Никто не отвернулся от девчат, не шарахнулся в сторону, хотя хватало всяких: и парней с пивом, и явно спешащих по делам.
Задержались в здании администрации, где знали об акции и встречали с радушием. Свою лепту внесли председатель Совета народных депутатов Виктор Бочков, заместители главы города Вячеслава Телегина, руководители и сотрудники служб, управлений, отделов, даже охрана не осталась в стороне. «Мы такого тёплого приёма и не ожидали», — признались волонтёры, отправляясь к площади Победы. – Спасибо всем за помощь!».
— А ещё мы говорим, что туберкулёз боится весёлых и добрых людей, — добавляет на ходу Вероника Романовская. – Поэтому надо вести здоровый образ жизни и жить счастливо. Эту заповедь мы повторяем всем как будущие медики. И пусть цветёт наша «Белая ромашка»!
Вадим БЛАГОВ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.