Медовый торт «Дамский каприз»

Этот вкусный и нежный торт всегда вызывает у меня воспоминания о школе. Именно тогда я впервые научилась его готовить. Прослаивала коржи обычно масляным кремом на сгущенке, но сегодня у нас заварной крем.

Ингредиенты:

Коржи:

Яйца — 2 шт.

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 1 стакан.

Сода — 2 ч. л. (гасить не надо).

Масло сливочное — 100 гр.

Мука — 3 стакана (примерно).

Крем:

Молоко — 2 стакана.

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 ст. л. с горкой.

Сахар — 1 стакан.

Сливочное масло — 60-80 гр.

Торт Дамский каприз

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Для этого смешаем в миске 1 стакан молока с яйцами и мукой, разобьем комочки миксером. В кастрюльке смешаем второй стакан молока с сахаром и доведем до кипения на плите. Затем тонкой струйкой вольем в кастрюльку смесь из миски и при постоянном помешивании доведем до загустевания. Снимем с плиты и оставим остужаться. В слегка теплый крем вобьем размягченное сливочное масло и смешаем до однородности миксером. Крем приобретет глянец.

Для приготовления коржей положить все необходимые продукты в миску и на водяной бане довести до полного растворения (примерно пять минут). Для тех, кто не знает, что такое «водяная баня», поясню. В подходящего размера кастрюле вскипятите воду и вставьте в нее миску с ингредиентами. Дно миски должно касаться поверхности воды, но не утопать в ней. Вода должна не бурлить, а слегка кипеть.

Добавить половину стакана муки и тщательно перемешивать еще минуты две на водяной бане. Затем снимаем с водяной бани, добавляем еще 2,5 стакана муки (возможно, муки понадобится больше), тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно крутое, но при этом эластичное. Делим его на 6 частей. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе и вырезаем тарелкой круг. Переносим круг вместе с обрезками на посыпанный мукой противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 6-7 минут). Таким образом испечь все 6 коржей.

Прослоить готовые коржи заварным кремом. Обмазать бока получившегося торта кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку (я сделала это в блендере). Обсыпать верх и бока торта получившейся крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Посредник между тишиной и миром звуков Посредник между тишиной и миром звуков
Открытый люк таит опасность Открытый люк таит опасность
Опасность созависимости, или Если с близкими жить в тягость Опасность созависимости, или Если с близкими жить в тягость
Спецтехника в ряд – горожане спокойно спят Спецтехника в ряд – горожане спокойно спят
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.