Медовый торт «Дамский каприз»

Этот вкусный и нежный торт всегда вызывает у меня воспоминания о школе. Именно тогда я впервые научилась его готовить. Прослаивала коржи обычно масляным кремом на сгущенке, но сегодня у нас заварной крем.

Ингредиенты:

Коржи:

Яйца — 2 шт.

Мед — 2 ст. л.

Сахар — 1 стакан.

Сода — 2 ч. л. (гасить не надо).

Масло сливочное — 100 гр.

Мука — 3 стакана (примерно).

Крем:

Молоко — 2 стакана.

Яйца — 2 шт.

Мука — 2 ст. л. с горкой.

Сахар — 1 стакан.

Сливочное масло — 60-80 гр.

Торт Дамский каприз

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Для этого смешаем в миске 1 стакан молока с яйцами и мукой, разобьем комочки миксером. В кастрюльке смешаем второй стакан молока с сахаром и доведем до кипения на плите. Затем тонкой струйкой вольем в кастрюльку смесь из миски и при постоянном помешивании доведем до загустевания. Снимем с плиты и оставим остужаться. В слегка теплый крем вобьем размягченное сливочное масло и смешаем до однородности миксером. Крем приобретет глянец.

Для приготовления коржей положить все необходимые продукты в миску и на водяной бане довести до полного растворения (примерно пять минут). Для тех, кто не знает, что такое «водяная баня», поясню. В подходящего размера кастрюле вскипятите воду и вставьте в нее миску с ингредиентами. Дно миски должно касаться поверхности воды, но не утопать в ней. Вода должна не бурлить, а слегка кипеть.

Добавить половину стакана муки и тщательно перемешивать еще минуты две на водяной бане. Затем снимаем с водяной бани, добавляем еще 2,5 стакана муки (возможно, муки понадобится больше), тщательно вымешиваем. Тесто получается довольно крутое, но при этом эластичное. Делим его на 6 частей. Каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе и вырезаем тарелкой круг. Переносим круг вместе с обрезками на посыпанный мукой противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 6-7 минут). Таким образом испечь все 6 коржей.

Прослоить готовые коржи заварным кремом. Обмазать бока получившегося торта кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку (я сделала это в блендере). Обсыпать верх и бока торта получившейся крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания коржей.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.