Дай лапу, друг…

В школе № 19 провели акцию «Помоги кормом бездомным животным».

Волонтерам движения «Дай лапу – пошли домой» часто приходится отвечать на такой вопрос: зачем помогать животным, если есть больные дети и старики? В ответ скажут, что любая помощь – важное дело, и здесь нельзя никого делить на категории.

Под руководством учителя и волонтера Татьяны Владимировны Бажа в школе № 19 они провели акцию «Помоги кормом бездомным животным». Татьяна Владимировна была вдохновителем акции, потому что сама спасла жизни трёх бездомных собак.

DSCN4325

В акции участвовали 150 ребят из начальных классов. Их классные руководители вместе с детьми собирали корма, крупы, консервы, сухари, занося все данные в таблицу активности. Акция длилась 3 недели, и всё это время детей волновали судьбы животных.

В нашем городе есть приюты, которые организованы на добровольных началах. Там много собак, кошек, у каждого животного — своя грустная история: кого-то сбила машина, кто-то потерялся, а кого-то выбросили на улицу. Приюты остро нуждаются в кормах и средствах ухода, чтобы спасать наших братьев меньших. Всё это мы рассказываем детям, стараясь как можно раньше воспитывать у них сострадание к бездомным животным.

Акция проводится на протяжении двух лет, и с каждым годом участников становится все больше. А это значит, больше и милосердия вокруг.

Все, что было собрано детьми, доставлено по назначению. Спасибо всем, кто остался неравнодушным. Спасайте и помогайте, пусть ваше сердце не оскудеет.

Ирина МАЦЕВИЧ.

Родительница, волонтёр акции.

В рубрике: Люди

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.