Как играть в бирюльки

Ежегодно 21 февраля отмечается Международный день родного языка.

Он провозглашен Генеральной конференцией ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года для содействия языковому и культурному разнообразию. Наш филиал присоединился к этому празднику, потому что библиотека — хранилище и средоточие родной культуры и языка. В  его преддверии, 19 февраля, мы провели акцию «Родной язык! Он дорог мне, он мой!».

Участниками акции стали жители района ДК имени Ленина, которым мы раздавали листовки и предлагали ответить на вопросы, проверяя у людей разного возраста знание русского языка. Самым интересным было познакомить их с историей праздника, потому что большинство о нём просто не знает. А у юного поколения мы старались воспитывать бережное отношение к родному слову. Например, с помощью фразеологического словаря, где есть много интересных выражений, значение которых надо объяснить. Скажем, бить баклуши. Смысл все понимают. А что такое баклуши? Или играть в бирюльки: далеко не все знают, что собой представляют эти самые бирюльки.

Всего в акции приняли участие 35 взрослых и детей. Все любознательные, активные и правильно ответившие на вопросы получили от библиотеки памятные сувениры.

Юлия ДАЛЬ.

Библиотекарь библиотеки-филиала № 8.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.