Как играть в бирюльки

Ежегодно 21 февраля отмечается Международный день родного языка.

Он провозглашен Генеральной конференцией ЮНЕСКО 17 ноября 1999 года для содействия языковому и культурному разнообразию. Наш филиал присоединился к этому празднику, потому что библиотека — хранилище и средоточие родной культуры и языка. В  его преддверии, 19 февраля, мы провели акцию «Родной язык! Он дорог мне, он мой!».

Участниками акции стали жители района ДК имени Ленина, которым мы раздавали листовки и предлагали ответить на вопросы, проверяя у людей разного возраста знание русского языка. Самым интересным было познакомить их с историей праздника, потому что большинство о нём просто не знает. А у юного поколения мы старались воспитывать бережное отношение к родному слову. Например, с помощью фразеологического словаря, где есть много интересных выражений, значение которых надо объяснить. Скажем, бить баклуши. Смысл все понимают. А что такое баклуши? Или играть в бирюльки: далеко не все знают, что собой представляют эти самые бирюльки.

Всего в акции приняли участие 35 взрослых и детей. Все любознательные, активные и правильно ответившие на вопросы получили от библиотеки памятные сувениры.

Юлия ДАЛЬ.

Библиотекарь библиотеки-филиала № 8.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Каждый бой не похож на другой Каждый бой не похож на другой
Салат «Ананасовый букет» Салат «Ананасовый букет»
На волне вдохновения, или «Расти, цвети, танцуй»! На волне вдохновения, или «Расти, цвети, танцуй»!
Трудные задачи и формула успеха Трудные задачи и формула успеха
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.