Лазанья

В редакцию газеты обратилась наша постоянная читательница с просьбой опубликовать рецепт лазаньи. Моя семья тоже любит это блюдо, так что с превеликим удовольствием делюсь опытом.

Ингредиенты:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 гр.

Лук репчатый — 150 гр.

Чеснок — 2 зубчика.

Морковь — 80 гр.

Помидоры — 250 гр.

Листы лазаньи — примерно 12 шт.

Сыр (у меня «Маасдам») — 200 гр.

Сыр «Пармезан» — 100 гр.

Соль, перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Сливочное масло — 100 гр.

Мука — 100 гр.

Молоко — 1 л.

Соль — 0,5 ч. л.

Перец — по вкусу.

PICT4942

Приготовление:

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить мелко нарезанные лук и чеснок, пассеровать минут 7 на среднем огне. Затем добавить натертую на средней терке морковь и обжарить еще минут 7. Следом отправить в сковороду фарш. Посолить, поперчить и тушить до готовности фарша минут 20.

Пока наша начинка готовится, мы можем сварить «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку и при постоянном помешивании обжарьте пару минут, после чего частями влейте холодное молоко. При каждом добавлении молока не забывайте интенсивно перемешивать наш соус, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и проварите 3-4 минутки до загущения. Посолите, поперчите, снимите с огня. Кстати, не включайте плиту на максимум, достаточно среднего огня.

Пока мы варили соус, мясо у нас приготовилось, пришла пора добавить измельченные в блендере или натертые на терке помидоры без кожицы. Последнюю удобно снимать, если ошпарить томаты кипятком или опустить их в горячую воду на несколько секунд. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Минут через 5 снимите сковороду с огня.

Натрите на средней терке сыр, а «Пармезан» — на мелкой терке. Смажьте дно формы соусом, затем выложите листы лазаньи. Следующим слоем выложите половину обжаренного фарша, смажьте 1/3 соуса, посыпьте половиной натертого сыра и вновь накройте листами лазаньи. Очередность слоев повторить. Накройте наш последний слой листами лазаньи, залейте оставшимся соусом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Затем посыпьте   блюдо натертым «Пармезаном» и вновь отправьте в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.