Лазанья

В редакцию газеты обратилась наша постоянная читательница с просьбой опубликовать рецепт лазаньи. Моя семья тоже любит это блюдо, так что с превеликим удовольствием делюсь опытом.

Ингредиенты:

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 гр.

Лук репчатый — 150 гр.

Чеснок — 2 зубчика.

Морковь — 80 гр.

Помидоры — 250 гр.

Листы лазаньи — примерно 12 шт.

Сыр (у меня «Маасдам») — 200 гр.

Сыр «Пармезан» — 100 гр.

Соль, перец — по вкусу.

Соус «Бешамель»:

Сливочное масло — 100 гр.

Мука — 100 гр.

Молоко — 1 л.

Соль — 0,5 ч. л.

Перец — по вкусу.

PICT4942

Приготовление:

Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить мелко нарезанные лук и чеснок, пассеровать минут 7 на среднем огне. Затем добавить натертую на средней терке морковь и обжарить еще минут 7. Следом отправить в сковороду фарш. Посолить, поперчить и тушить до готовности фарша минут 20.

Пока наша начинка готовится, мы можем сварить «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте муку и при постоянном помешивании обжарьте пару минут, после чего частями влейте холодное молоко. При каждом добавлении молока не забывайте интенсивно перемешивать наш соус, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и проварите 3-4 минутки до загущения. Посолите, поперчите, снимите с огня. Кстати, не включайте плиту на максимум, достаточно среднего огня.

Пока мы варили соус, мясо у нас приготовилось, пришла пора добавить измельченные в блендере или натертые на терке помидоры без кожицы. Последнюю удобно снимать, если ошпарить томаты кипятком или опустить их в горячую воду на несколько секунд. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Минут через 5 снимите сковороду с огня.

Натрите на средней терке сыр, а «Пармезан» — на мелкой терке. Смажьте дно формы соусом, затем выложите листы лазаньи. Следующим слоем выложите половину обжаренного фарша, смажьте 1/3 соуса, посыпьте половиной натертого сыра и вновь накройте листами лазаньи. Очередность слоев повторить. Накройте наш последний слой листами лазаньи, залейте оставшимся соусом и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Затем посыпьте   блюдо натертым «Пармезаном» и вновь отправьте в духовку минут на 10.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.