Семья Болотниковых: «А бывает такой конкурс в масштабе страны? Мы бы и туда махнули!»

BolotnikovyВ Кузбассе завершился областной конкурс по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Семья за безопасность на дорогах», победителем которого стала семья из Ленинска-Кузнецкого.

В течение двух недель в городах и районах Кемеровской области проходили местные этапы конкурса. Затем победители отправились на финал соревнования, который состоялся в Кузбасском детско-юношеском центре безопасности дорожного движения.

Финал проходил в несколько этапов. Сначала участники ответили на вопросы теоретического экзамена по Правилам дорожного движения. Затем показали свои знания на тему оказания доврачебной медицинской помощи: письменно ответили на вопросы и выполнили задания по применению лекарственных средств из автоаптечки и перевязочных материалов. На третьем этапе семья должна была продемонстрировать свои навыки управления велосипедом в автогородке, выступая в роли водителей транспортных средств. Причем сделать это надо было не только за максимально короткое время, но и с соблюдением требований разметки, дорожных знаков и сигналов светофора. Но самой интересной и захватывающей стала «Веселая эстафета», во время которой каждый участник должен был преодолеть все контрольные пункты согласно маршруту не более чем за пять минут.

По итогам конкурса жюри признало лучшей семью Болотниковых из Ленинска-Кузнецкого. Победителей и призеров наградили ценными призами и подарками. Выразить благодарность за победу семье ленинск-кузнечан решил и начальник ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий», подполковник полиции К.Г. Загребнев. Он встретил победителей в своем кабинете. За ароматным чаем с конфетами победители поделились своими впечатлениями о конкурсе.

Глава дружной семьи Денис Болотников за рулем уже 16 лет, поэтому поездка на велосипеде по автогородку не вызвала у него особых сложностей.

— Я больше переживал за теоретическую часть соревнования, — отмечает он. – За эти годы некоторые правила уже подзабылись, поэтому мы всей семьей уделили этому этапу особое внимание. Совместно прорешали все вопросы, так как хотелось выполнить теоретическое задание без ошибок. На все 100 процентов.

Десятилетнему же Ивану, самому младшему участнику семейной команды, автогородок показался сложным:

— Непросто было лавировать на тяжелом велосипеде в ограниченном пространстве, да еще и все правила соблюдать, — поделился он.

А вот медицинская тема пришлась по душе хранительнице очага семьи Болотниковых Светлане. Медик по образованию, она с легкостью справилась с заданием, профессионально наложив восьмиобразную повязку сыну на голеностоп.

— Еще мне очень понравилось упражнение на магнитной доске, — рассказала Светлана. – Очень интересно было разбирать представленные на доске различные дорожные ситуации, рассказывать, кто из участников движения нарушает требования Правил.

После чаепития Константин Геннадьевич от лица всех сотрудников местного отделения ГИБДД поздравил семью с победой, вручив им букет цветов, конструктор лего и большой торт.

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.