Многолюдно сейчас на новой лыжной трассе в Лесном городке, которую уже прозвали в народе тропой здоровья.

«Приятно видеть, как за последние несколько лет похорошел и преобразился наш город. А благодаря личной поддержке и усилиям главы городского округа Вячеслава Николаевича Телегина он стал спортивным: не пустуют Ледовый дворец, физкультурно-оздоровительный комплекс, спортивные и игровые площадки во дворах. А теперь у нас появилась и тропа здоровья. Проложенная среди сосен, освещенная, а потому доступная и днем, и вечером, она стала местом семейного отдыха. Здесь всегда людно. Люди приходят целыми семьями (старшее поколение, их дети и внуки), чтобы покататься на лыжах, заняться скандинавской ходьбой. Хватает места всем: и опытным, и начинающим. А в теплое время года лыжников сменят велосипедисты. Внимание нашего мэра к спорту — замечательный пример энтузиазма, особого отношения к горожанам, заботы об их здоровье и отдыхе».

image (1)

Это письмо прислала на официальный сайт администрации городского округа Наталья Сергеевна Попова – одна из сторонниц здорового образа жизни, для которых создавалась эта тропа, сразу ставшая популярной у ленинск-кузнечан.

Когда ни пойдёшь сюда на лыжах – линия освещения из сотни опор точно укажет путь, протянувшийся на три километра вдоль сосен и коттеджного посёлка. С утра и до позднего вечера один за другим мелькают лыжники, среди которых можно увидеть как любителей зимнего спорта, так и профессионалов, воспитанников училища олимпийского резерва на тренировке. Хватает и тех, кто пошёл по тропе здоровья, взяв в руки скандинавские палки. И это лишь начало.

— То, что мы сделали – первый этап, — говорит глава. – Следующим будет обустройство велотрассы с асфальтовым покрытием. Поработать на субботниках предстоит всем, для кого здоровый образ жизни – не слова, а реальное дело. С таким задором, который я вижу сегодня у молодёжи, да и всех горожан, можно горы свернуть.

В том, что так и будет, можно не сомневаться: вспомним, сколько опытных гонщиков, а рядом с ними – деток, делающих первые шаги, вышло у нас на старт «Лыжни России» в день открытия трассы. Массовым стал забег и в минувшие выходные, когда дружно праздновали юбилей Лесного городка. А 6 марта мы станем участниками ежегодного лыжного марафона. Словом, вектор развития виден чётко, если учесть всё сделанное за последние годы. Отсюда – слова благодарности.

Вот что пишет на сайт администрации городского округа Галина Семакина: «Уважаемый Вячеслав Николаевич! Хочу поблагодарить вас от жителей Лесного городка за подаренный праздник в честь его 25-летия. Концерт, игры, конкурсы, призы — все это создавало нам прекрасное настроение. Удачи вам, крепкого здоровья и успехов! А мы поддержим ваши начинания».

image (4)

Вадим БЛАГОВ.

КСТАТИ. Прокат инвентаря в лыжно-спортивном комплексе работает с 9 до 18 часов, а кататься в связи с вводом освещённой трассы можно до 19 часов. Дальше это  время планируется увеличивать. Кроме лыж, есть санки, ледянки, ватрушки – семье удобно брать абонемент. За год здесь бывают более 15 тыс. взрослых и детей.

admin
mail@ria-leninsk.ru