О закуске замолвите слово…

Закуски праздничному столу весьма «к лицу»: и украсят его, и аппетитнее сделают. А если они еще и готовятся легко, так вообще сплошные «плюсы». Сегодня у нас сразу две закуски в меню — вкусные, быстрые и вполне себе красивые.

Яйца, фаршированные ветчиной

Ингредиенты:

Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 8 шт.

Ветчина — 100 гр.

Укроп свежий — по вкусу.

Майонез — по вкусу.

Farshirovannye jajca 2

Приготовление:

Америку я вам, конечно, не открою — ну кто не делал хоть раз в жизни фаршированные яйца! Начинок существует великое множество — у каждой хозяюшки свои проверенные и любимые рецепты. А я поделюсь своим – очень простым. Времени на приготовление уйдет немного, главное, заранее отварить вкрутую яйца.

Итак, разрезаем яйца на половинки. Желток натираем на терке, ветчину и укроп мелко нарезаем. Смешиваем желток, ветчину, укроп, майонез. Получившейся массой начиняем половинки яиц. Наше блюдо готово. Осталось только красиво его сервировать, например, можно выложить на зеленые листья салата.

 

 

Бутерброды с красной икрой «Весенние»

Ингредиенты:

Красная икра (у меня лососевая) — 1 маленькая баночка.

Сливочное масло размягченное.

Хлеб белый или серый (надо брать тот, который не будет крошиться).

Укроп свежий — 1 пучок.

buterbrody s krasnoj ikroj

Приготовление:

Что может быть проще, чем приготовить бутерброды с красной икрой. Минимум затраченных усилий, а результат всегда превосходный. Но даже эту простую закуску хочется преподнести так, чтобы она радовала глаз и вызывала аппетит. Представляю мой вариант.

Нарезаем хлеб и стаканом или круглой формочкой вырезаем из мякиша одинаковые круглые кусочки. Намазываем их сливочным маслом сверху и по бокам вкруговую. Затем обсыпаем бока мелко нарезанным укропом. Удобно это делать, наколов хлеб на вилку. Выкладываем сверху икру. Наша оригинальная закуска готова. Из остатков хлеба я сделала еще и прямоугольные бутербродики. Зачем добру пропадать, правда?

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.