На этой неделе ленинск-кузнечане проводят сразу два массовых субботника.

С такой инициативой выступил губернатор Аман Тулеев, призвав нас как можно быстрее очистить территории от снега, – паводок уже на пороге. Теперь мы будем браться за лопаты не только по пятницам, но и по средам. Первый такой субботник прошёл на этой неделе.

DSC07430

По всему городу можно было увидеть тружеников предприятий ЖКХ в ярких жилетах, работников социальной сферы, студентов и «молодогвардейцев» «Единой России». Все они дружно ворошили комья снега и разбивали наледь, чистили дворы, тротуары, скверы, аллеи, подбирая мусор там, где яркое весеннее солнце, создавая участникам субботника светлое настроение, успело всё подсушить. А на обочинах дорог, в «узких» местах работала техника, вывозя всё, от чего пора избавляться.

Итоги впечатляют: 1700 вышедших на эту акцию горожан очистили 137 дворов, 15 км дорог, 28 остановочных павильонов. В городе стало меньше на 100 кубометров мусора и 500 «кубов» снега. Значит, поработали с пользой.

КСТАТИ. Сегодня в традиционной тулеевской пятнице принимают участие 2300 горожан и 40 единиц техники: идёт масштабная чистка дворов, дорог, тротуаров, вывоз снега и мусора.

Вадим БЛАГОВ.

admin
mail@ria-leninsk.ru