Принесём к обелискам цветы

6 апреля горожане отметят очередную годовщину Кольчугинского восстания.

В этот день по традиции ленинск-кузнечане проведут возложение венков и цветов в памятных местах, связанных с историческими событиями 97-летней давности. Тогда в ходе подавления восстания рабочих рудника колчаковцами погибли сотни жителей Кольчугина и окрестных деревень. С той поры ежегодно мы отмечаем в апреле день памяти его жертв.

DSC07454

На оргкомитете в администрации городского округа рассмотрели планы торжества. Его решили провести 6 апреля с 11 часов в сквере Кольчугинского восстания, что на улице Мусохранова. Сбор участников – в 10.45 на площадке у сквера, где будет построение колонны. А затем состоится возложение венков  к подножию монумента и могиле повстанцев.

Всего в городе 7 памятных мест, рассказывающих о тех событиях гражданской войны и далёкого 1919 года. Это скверы на улицах Мусохранова и Коммунистической, мемориальная доска по улице Ленина, стела на проспекте Кирова, памятники у железнодорожного вокзала, в Камышанском логу и на улице Кирсанова. Церемонии возложения будут проходить в один день повсеместно, поэтому договорились везде навести порядок после зимы, по возможности благоустроив территории возле памятников. Где-то потребуется восстанавливать надписи, где-то – упавшую плитку, а где-то – и фрагменты конструкций. Но в первую очередь должна быть чистота и ухоженность.

— Ни одно памятное место мы без внимания не оставим, — подчеркнула заместитель главы городского округа по социальным вопросам Елена Сидоренко. – Это наша история, которую надо знать, любить и хранить, отмечая все её важнейшие даты.

Владислав ПЛИСЕНКО

В рубрике: Новости

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.