Ленинск-кузнечане вновь прославились хорошими делами

Активных, готовых прийти на помощь школьников и родителей, индивидуальных предпринимателей и руководителей городских предприятий отметили на ХII ежегодном городском приеме, посвященном подведению конкурсов «Доброволец» и «Благотворитель года».

«Неофициальное, не государственное, а личное желание помочь развитию своего города», — именно так ведущие мероприятия отрекомендовали почетных гостей, которые собрались 24 марта в большом зрительном зале  в ДК им. Ярославского.

Второе десятилетие в городе чествуют тех, без чьего участия не обходится ни одно городское мероприятие или акция. Социальные задачи также продолжают множиться: посадка деревьев, уборка территорий, помощь школам, общественным организациям и конечно же семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, – многие проблемы в городе удалось решить благодаря помощи спонсоров и неравнодушию активистов.

К счастью, число благотворителей и добровольцев тоже растет. За активное участие в решении социально значимых задач города в этот раз были отмечены 90 человек, на 20 больше чем в прошлом году.

P1670778

«Приятно, что подобные встречи продолжаются, — говорит заместитель главы города О.П. Положенцева, — особенно важна ваша жизненная позиция сегодня, в непростое для города и страны время»

Целью конкурса является благодарность и поощрение городской администрации социально активных и неравнодушных ленинск-кузнечан. Традиционно конкурс проводился по трем номинациям: «Благотворитель года», «Доброволец-взрослый» и «Доброволец-ученик».

Волонтер, активист и просто хороший парень Кирилл Ивачев уже и сам не помнит, в скольких городских и школьных акциях он участвовал. В своей родной школе № 38 Кирилл – человек популярный. Все, что касается организации мероприятий, оформления праздников, – это все к нему, да и весь 9 «А», в котором он учится, всегда готов прийти на помощь школе. А вдохновляет старшеклассников их классный руководитель Л.В. Молева, как говорит Кирилл, «если бы не она, нас бы здесь не было».

Если бы не люди, оказывающие спонсорскую помощь, и волонтеры, которые тратят свою энергию на добрые дела, наш город был бы менее уютным, менее опрятным, вообще, слово «менее» сопровождало бы нас во многом. Но пока созиданию и инициативе есть место в нашей жизни, все у нас будет хорошо.

Наталья ШАКУРИНА.

В рубрике: Люди

Другие новости:

Недалеко бывает до пожара… Недалеко бывает до пожара…
Больше света — больше радости Больше света — больше радости
И в отдалённых районах есть проблемы И в отдалённых районах есть проблемы
При личной встрече При личной встрече
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.