Время есть

Ловись, котлетка, большая и маленькая…

Рыбу мои привередливые дети едят, в основном, только в виде котлет. Я и сама не прочь ими побаловаться, тем более, что они такие вкусные. Предлагаю вашему вниманию сразу два варианта их приготовления.

Рыбные котлеты «Нежные»

Ингредиенты:

Филе рыбы — 700-800 гр. (у меня филе тилапии и пластинка минтая).

Хлеб или булочка — кладу на глаз (примерно 1 большой кусок хлеба или одна булочка).

Лук репчатый — 1 большой или 2 небольшие.

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 1/2 ч.л.

Соль, перец — по вкусу.

Kotlety nezhnye

Приготовление:

Хлеб или булочку размочить в молоке. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости. Пропустить через мясорубку рыбное филе и размоченный отжатый хлеб. Добавить в фарш обжаренный лук, сахар, соль, перец, яйца.

Тщательно вымесить фарш. Сформовать котлетки (лучше делать это мокрыми руками). У меня получилось 18 крупных котлет. Обвалять их в муке или панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем довести до готовности на пару в пароварке или мультиварке 15-20 минут. Можно просто потушить в водичке на сковороде до готовности. Подавать с любым гарниром.

Рыбные котлеты с рисом

Ингредиенты:

Филе рыбы — 500-600 гр. (у меня тилапия).

Рис отварной (круглозерный) — 150 гр.

Хлеб или булочка — 50 гр.

Лук репчатый — 1 шт. среднего размера.

Молоко для вымачивания хлеба.

Соль, перец, зелень — по вкусу.

s risom

Приготовление:

Филе рыбы пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Хлеб замочить в молоке, тоже пропустить через мясорубку или взбить вилкой. На растительном масле обжать до золотистости мелко нарезанный лук. Также мелко измельчить зелень (у меня укроп). Смешать в миске измельченное филе, отжатый хлеб, лук, отварной рис, зелень. Посолить и поперчить. Сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон до аппетитной корочки. Затем довести до готовности в пароварке минут 20. Подавать с любым гарниром — мне очень нравится картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Награды от депутата Госдумы Награды от депутата Госдумы
На открытие сезона На открытие сезона
Смотри на всё веселей! Смотри на всё веселей!
Депутаты избрали главу Депутаты избрали главу
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.