Постный медовый пирог

Восхитительная постная выпечка с ароматом карамели и бонусом в виде изюма и грецких орехов внутри. Готовьтесь к восторгу гостей и их изумленным возгласам «в самом деле постное?! «.

Ингредиенты:

Сахар — 4 ст.л.

Горячая вода — 200 мл. (1 стакан)

Растительное масло — 100 мл.

Мед — 3 ст.л.

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель теста — 10 гр.

Изюм — 1 стакан

Грецкие орехи — 80 гр.

kulinarnaja

Приготовление:

Изюм промыть и замочить в горячей воде. Пока  он размягчается, приготовим тесто для пирога. Начнем с карамели. Для этого выложим сахар на хорошо разогретую на большом огне сковороду, расплавим его, постоянно помешивая, до однородной карамельной массы. Затем постепенно и аккуратно добавим стакан горячей воды, помешивая, чтобы карамель растворилась в воде полностью. Как только это произойдет, снимем с огня. Дадим нашей карамельной воде немного остыть, после чего добавим ее к растительному маслу, смешанному с медом.  Следом в миску просеиваем муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Я обычно делаю это миксером.

С изюма сливаем воду, обсушиваем его и добавляем в тесто. Грецкие орехи рубим не сильно мелко ножом и тоже отправляем в тесто, которое еще раз перемешиваем. Затем выкладываем тесто в подходящую форму, предварительно смазанную растительным маслом. Я использовала прямоугольную форму для кекса. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Обязательно проверьте готовность пирога зубочисткой или деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой. Дайте пирогу немного остыть, затем извлеките из формы. Можно украсить его перед подачей сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Уверена, даже если вы не соблюдаете пост, эта выпечка станет регулярной на вашем столе. И совершенно точно никто никогда не догадается, что пирог постный. Конечно, если вы сами им об этом не расскажете.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Время есть

Другие новости:

Вперед, в будущее: шахты XXI века Вперед, в будущее: шахты XXI века
Сядем на велосипед Сядем на велосипед
Соседские войны Соседские войны
Боевая техника пропишется в Ленинске Боевая техника пропишется в Ленинске
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.