Чтобы город дальше рос

Вчера состоялось заседание Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Перед этим провели публичные слушания, темой которых стал проект решения Совета по отчёту об исполнении бюджета городского округа за 2015 год. Этот вопрос был самым первым в повестке заседания, и депутаты единогласно утвердили отчёт.

Как отмечалось, 97% расходной части бюджета составили 19 муниципальных программ, на выполнение которых в течение 2015 года направили более 3,2 млрд рублей. И в основном средства вкладывались в образование, социальную поддержку горожан, развитие жилищной и социальной инфраструктуры, жилищно-коммунальный и дорожный комплекс города, его благоустройство, что все мы видим. Выполнены все бюджетные задачи, главные из которых — сохранение социальных льгот, своевременная выплата зарплаты и отсутствие кредиторской задолженности. Горожане, оказавшиеся по разным причинам в трудной жизненной ситуации, получали материальную помощь.

Кроме того, на заседании утвердили схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов городского Совета, внесли изменения в генеральный план, Правила землепользования и застройки города Ленинска-Кузнецкого, установили плату за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

Владислав ПЛИСЕНКО.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.