Чтобы город дальше рос

Вчера состоялось заседание Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Перед этим провели публичные слушания, темой которых стал проект решения Совета по отчёту об исполнении бюджета городского округа за 2015 год. Этот вопрос был самым первым в повестке заседания, и депутаты единогласно утвердили отчёт.

Как отмечалось, 97% расходной части бюджета составили 19 муниципальных программ, на выполнение которых в течение 2015 года направили более 3,2 млрд рублей. И в основном средства вкладывались в образование, социальную поддержку горожан, развитие жилищной и социальной инфраструктуры, жилищно-коммунальный и дорожный комплекс города, его благоустройство, что все мы видим. Выполнены все бюджетные задачи, главные из которых — сохранение социальных льгот, своевременная выплата зарплаты и отсутствие кредиторской задолженности. Горожане, оказавшиеся по разным причинам в трудной жизненной ситуации, получали материальную помощь.

Кроме того, на заседании утвердили схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов городского Совета, внесли изменения в генеральный план, Правила землепользования и застройки города Ленинска-Кузнецкого, установили плату за присмотр и уход за детьми в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

Владислав ПЛИСЕНКО.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.