Пусть реже звучат сирены!

Бойцами мирного времени называют тех, кто круглосуточно стоит на страже жизни людей, борясь с огнем. 27 апреля в музыкальной школе № 12 состоялся торжественный прием, посвященный 367 годовщине со дня образования пожарной охраны.

В актовом зале собрались действующие бойцы и ветераны седьмого отряда Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области и руководители городов Ленинска-Кузнецкого, Полысаево и Ленинск-Кузнецкого района.

DSC07492

Люди в форме зеленого цвета заполнили зал. Эти мундиры бравые пожарные  носят в мирное время, когда на вверенной им территории все спокойно. Как говорят жены некоторых пожарных, пришедшие на торжественную часть вместе со своими мужьями, хочется, чтобы зеленую форму они носили чаще, чем боевки и каски.

С профессиональным праздником коллег поздравил заместитель начальника ГУ МЧС по Кемеровской области полковник Ю.В. Никитин. По части возгораний прошлый год оказался относительно спокойным, а главное, все бойцы остались в прежнем составе. Но, как сказал Юрий Васильевич, пожарные никогда не забывают о тех, кто не вернулся из боя со стихией, их память традиционно почтили минутой молчания. Полковник также не мог не отметить заслуги ветеранов пожарной службы. Причем многие из них по-прежнему остаются в строю, передавая бесценный опыт молодому поколению. Ветераны, а также отличившиеся на службе сотрудники  были отмечены ведомственными наградами.

Профессия пожарного всегда была связана с риском для жизни. По словам начальника ФГКУ «7 отряд федеральной противопожарной службы по Кемеровской области» С.А. Гончарова, теперь в составе МЧС появилась новая единица – пожарный-спасатель, а значит, они будут не только тушить пожары, но и участвовать в спасательных операциях при землетрясениях, паводках, ДТП и других чрезвычайных ситуациях.

DSC07517

За достойное выполнение служебных обязанностей глава Ленинск-Кузнецкого городского округа В.Н. Телегин поблагодарил тех, кто позволяет жителям чувствовать себя защищенными. «Пусть реже звучат сирены, пусть чаще вас видят дети и жены», — пожелал пожарным Вячеслав Николаевич. Бойцов мирного времени глава отметил медалями «За особый вклад в развитие г. Ленинска-Кузнецкого» III степени и Почетными грамотами городского округа.

Наталья ШАКУРИНА.

В рубрике: Люди

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.