По городу на велосипеде

Едва в городе потеплело, как на улицах вновь появились любители покрутить педали. А в прошлое воскресенье ребята из местного велоклуба и вовсе провели велопарад в рамках открытия нового велосезона-2016.

В час дня 24 апреля у ДК им. Ярославского начали собираться первые велосипедисты, спустя всего 20 минут их набралось уже 116 человек. Оседлав своих «коней», ребята колонной по два человека в сопровождении машины ГИБДД направились к манежу спортивной гимнастики. И это была лишь первая остановка.

ZmGfuUYuBpQ

По пути на площадь им. Мазикина колонна приросла еще тремя десятками велосипедистов, которые, завидев собратьев по увлечению, незамедлительно к ним присоединялись. К слову, клуб имеет официальную группу в социальной сети «Вконтакте» под названием «Вело Клуб Ленинск-Кузнецкий» — там ребята активно общаются друг с другом, договариваются о совместных прогулках и регистрируются на предстоящие мероприятия. Кстати, после велопарада численность группы увеличилась сразу на 100 человек, составив 2073 участника.

У Ледового дворца представители спортуправления города поздравили ребят с открытием велосезона, после чего колонна направилась в центр. На площади Победы среди участников состоялся розыгрыш подарков от спонсоров, в числе которых были абонемент от фитнес-клуба, сертификат для любителей суши и бесплатный сеанс в квест-игре. Своими впечатлениями о мероприятии с нами поделилась организатор и идейный вдохновитель велоклуба Светлана Михайлова:

— Я создала группу во «Вконтакте» в 2013 году — тогда на открытии велосезона присутствовали всего 10 человек. Через год нас было уже 50, еще через год — 80. Но в этот раз мы побили все рекорды, ведь участие в мероприятии приняли около 150 человек. Честно говоря, не ожидала, что соберется такое количество неравнодушных к велоспорту людей. На предстоящее лето у нас очень много планов. Это и участие в велопараде ко Дню Победы 9 мая (регистрация в группе уже началась), и гонка на Кубок главы города на День молодежи. Ко Дню России тоже планируется выездной велопарад с флагами. Ну и еженедельные «покатушки» с пикниками, конечно.

По словам Светланы, в последнее время ей часто звонят озабоченные родители с просьбой взять их ребенка в клуб. «Пусть на велосипеде катается, чем занимается всякими глупостями», — говорят они.

DSCN8392

— Мы, конечно, откликаемся на такие просьбы. Правда, в поездки на дальние расстояния берем ребят с 16 лет: все же большие нагрузки, не каждый взрослый справится. А вообще с нами катаются велосипедисты от 14 до 62 лет, было бы желание.

Кстати, в прошлом году велоклуб справил первую свадьбу — участники Кирилл и Анна познакомились в клубе благодаря общему увлечению. Сложились и другие пары, некоторые тоже планируют пожениться. А что, разве плохо, когда у супругов одно хобби на двоих, к тому же такое полезное для здоровья? Наверняка и своих подросших детей ребята как можно раньше усадят на велосипед, чтобы колесить по дорогам родного города всей семьей. В общем, сплошные плюсы.

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.