От дворов до проспектов

Ясные дни позволяют дорожникам активно вести ремонт городских магистралей.

В ходе очередного объезда глава городского округа Вячеслав Телегин смотрел, как у нас идут дела на дорогах: майская погода способствует их быстрому и качественному ремонту.

— По плану, надо сделать 30 тысяч квадратных метров полотна, и более 10 тысяч мы уже отремонтировали, — говорит глава. – Берём в этом году самые проблемные участки дорожной сети, где всегда большой поток транспорта, ведём ямочный ремонт, устраняем колейность. С улицы Пушкина зашли на проспект Кирова. Потом будет черёд улицы Пирогова и 10-го участка – к середине июня основные магистрали сделаем. А дальше займёмся пешеходными дорожками, дворовыми территориями, которые тоже требуют к себе внимания. В завершение планируем бросить все силы на улицу Суворова, где очень большой объём работы — там нужны и бригады, и техника.

DSC07890

Глава попросил водителей с пониманием отнестись к тем неудобствам, которые в связи с ремонтом возникают на дорогах в разных местах, – хорошая дорога куда важнее временных ограничений. Зная это, можно заранее спланировать маршрут и выбрать тот путь, который не принесёт никаких неожиданностей. Лето – пора горячая, дорожникам каждый день дорог. И они стараются выполнить намеченные объёмы в срок.

…Поставив предупреждающие знаки, в час пик на проспекте Кирова работает бригада ООО «Дорожник», срезая слой асфальта, грозящий стать колеёй. Движение в обе стороны не прекращается ни на минуту, хотя нам и пришлось немного постоять на подъезде к светофору и повороту на улицу Мациенко. Загрузившись у стрелы, отъезжает один «КамАЗ», следом за ним – другой. Ход работы контролирует главный инженер ООО «Дорожник» Артём Курило.

— Здесь у нас три самосвала, фреза, поливомоечная машина, — рассказывает руководитель. – До этого мы вели ямочный ремонт в начале проспекта Кирова, на участках улиц Горького и Гагарина. А теперь вот устраняем колейность, вырезая сотни квадратных метров полотна. На таких участках выходит до 1 тысячи «квадратов» в день, а там, где ямочный, – 500-600.

И не заметишь, как по новому, ещё дымящемуся асфальту, проедет укладчик, сделав дорогу ровной и гладкой. Рабочие предприятия своё дело знают. И пойдут дальше по проспекту к мосту, чтобы и там навести порядок. Так постепенно планы станут реальностью, а состояние городских магистралей улучшится.

DSC07906

Василий ИВАНОВ.

КСТАТИ. Всего в городе 409 км дорог, 12 мостов, 3 путепровода, пешеходный мост. По 17 км идут троллейбусные маршруты, по 52 км – автобусные. В 2015 году ямочным ремонтом охватили 32 тыс. кв. м дорог, вели монтаж светофоров, ограждений. На 2016-2018 годы приняли муниципальную программу повышения безопасности движения.

В рубрике: Актуально

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.