Умеют радоваться жизни

В детской школе искусств № 18 состоялся II смотр самодеятельного творчества первичных ветеранских организаций Ленинска-Кузнецкого, приуроченный к 30-летию движения ветеранов города.

Приветствуя участников, председатель городского совета ветеранов Виктор Бабак отметил, что в смотре принимают участие люди поистине золотого возраста – возраста мудрости, умения жить и радоваться жизни. Он поблагодарил всех за активное участие в жизни ветеранских первичек – если в 2004 году их было в городе 22, то сейчас уже 54, в два раза больше. Сделано и делается ими очень многое, что ещё раз подтвердил смотр талантов.

Здесь были представлены разные жанры творчества: песни, стихи, танцевальные номера. Концерт не ограничили по времени, а все места в зрительном зале были заняты, что говорит о большом интересе к искусству. Почетное право открытия смотра предоставили группе ветеранов КСК с песней «Текстильный городок» и стихотворением Алексея Бельмасова «Письма», которое прочла Зоя Верхоглядова. Зрители горячо аплодировали ветеранам служб социальной защиты города, которые исполняли на сцене настоящие восточные танцы. У нас работают клубы ветеранов «Цветы Востока» и «Вдохновение», которым по плечу решение столь непростых творческих задач. Но больше всего, конечно, здесь было песен.

DSC_2674

Председатель первички шахты имени Ярославского Валентина Закирова спела «Есть только миг», а трио в составе Нины Трубочкиной, Ольги Смернягиной и Веры Баженовой порадовало зал песней «Семечки». С «Прощальным танго» вышла на сцену председатель первички работников торговли Любовь Сопронюк, а Фаина Денисова исполнила всем известные «Ландыши», да так, что весь зал подпевал, вспоминая молодость.

Любовь Трубникова спела романс «Ночь светла» и прочла басню «Тонкий ход», что не только порадовало, но и рассмешило зрителей. Стихи собственного сочинения читали на сцене Лариса Хлудова и Юрий Войко, а Олег Шатунов пел «Черные ресницы, черные глаза».

Был и ярко выраженный национальный колорит. Заместитель председателя городского совета ветеранов Ирина Будяковская, как и на первом смотре, удивила зрителей задушевной украинской песней «Червона рута». Дружными аплодисментами провожали Райфу Шарифулину, которая танцевала башкирский танец «Варим суп с домашней лапшой».

Несколько песен ярко прозвучало в исполнении коллектива  завода «Кузбассэлемент» и солистки Галиной Ванюшкиной: «Медсанбат», «Магнитка», «Яблоневый вечер», «А годы летят», что тоже стало праздником – им подпевал весь зал.

По итогам смотра творческие коллективы и исполнители были награждены дипломами лауреатов и участников, что стало стимулом для дальнейшей творческой работы ветеранов – такой форум талантов будет в городе традиционным.

Людмила СЕРГЕЕВА.

Пресс-центр городского совета ветеранов.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.