Умеют радоваться жизни

В детской школе искусств № 18 состоялся II смотр самодеятельного творчества первичных ветеранских организаций Ленинска-Кузнецкого, приуроченный к 30-летию движения ветеранов города.

Приветствуя участников, председатель городского совета ветеранов Виктор Бабак отметил, что в смотре принимают участие люди поистине золотого возраста – возраста мудрости, умения жить и радоваться жизни. Он поблагодарил всех за активное участие в жизни ветеранских первичек – если в 2004 году их было в городе 22, то сейчас уже 54, в два раза больше. Сделано и делается ими очень многое, что ещё раз подтвердил смотр талантов.

Здесь были представлены разные жанры творчества: песни, стихи, танцевальные номера. Концерт не ограничили по времени, а все места в зрительном зале были заняты, что говорит о большом интересе к искусству. Почетное право открытия смотра предоставили группе ветеранов КСК с песней «Текстильный городок» и стихотворением Алексея Бельмасова «Письма», которое прочла Зоя Верхоглядова. Зрители горячо аплодировали ветеранам служб социальной защиты города, которые исполняли на сцене настоящие восточные танцы. У нас работают клубы ветеранов «Цветы Востока» и «Вдохновение», которым по плечу решение столь непростых творческих задач. Но больше всего, конечно, здесь было песен.

DSC_2674

Председатель первички шахты имени Ярославского Валентина Закирова спела «Есть только миг», а трио в составе Нины Трубочкиной, Ольги Смернягиной и Веры Баженовой порадовало зал песней «Семечки». С «Прощальным танго» вышла на сцену председатель первички работников торговли Любовь Сопронюк, а Фаина Денисова исполнила всем известные «Ландыши», да так, что весь зал подпевал, вспоминая молодость.

Любовь Трубникова спела романс «Ночь светла» и прочла басню «Тонкий ход», что не только порадовало, но и рассмешило зрителей. Стихи собственного сочинения читали на сцене Лариса Хлудова и Юрий Войко, а Олег Шатунов пел «Черные ресницы, черные глаза».

Был и ярко выраженный национальный колорит. Заместитель председателя городского совета ветеранов Ирина Будяковская, как и на первом смотре, удивила зрителей задушевной украинской песней «Червона рута». Дружными аплодисментами провожали Райфу Шарифулину, которая танцевала башкирский танец «Варим суп с домашней лапшой».

Несколько песен ярко прозвучало в исполнении коллектива  завода «Кузбассэлемент» и солистки Галиной Ванюшкиной: «Медсанбат», «Магнитка», «Яблоневый вечер», «А годы летят», что тоже стало праздником – им подпевал весь зал.

По итогам смотра творческие коллективы и исполнители были награждены дипломами лауреатов и участников, что стало стимулом для дальнейшей творческой работы ветеранов – такой форум талантов будет в городе традиционным.

Людмила СЕРГЕЕВА.

Пресс-центр городского совета ветеранов.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Четверть века дарят тепло своих сердец Четверть века дарят тепло своих сердец
Служат добру и милосердию Служат добру и милосердию
Оказалось, что можно поменять мир Оказалось, что можно поменять мир
Конец свалке: надолго ли? Конец свалке: надолго ли?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.