«Глухих.net»

Еще во времена Древней Руси люди при встрече желали друг другу здоровья: здравствуйте, будьте здоровы, доброго здоровья! Но что же делать тем, у кого имеются ограничения по здоровью?   Как показывает практика, такие люди  рушат все стереотипы и доказывают, что спорт доступен всем. Они занимаются его различными видами,   стремятся к самосовершенствованию и участвуют в соревнованиях.

Так, 22 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе   Ленинска-Кузнецкого состоялся Кубок Кемеровской области по баскетболу среди инвалидов по слуху.  Соревнования были посвящены  памяти ветерана-баскетболиста Н. Храпова и  90-летию Всероссийского общества глухих.  Участие приняли команды из пяти городов: Кемерова, Киселёвска, Междуреченска, Белова и Новосибирска. На церемонии открытия присутствовали начальник управления по физической культуре, спорту и туризму  И.А. Смирнова, председатель регионального подразделения Всероссийского общества глухих  А.А. Иващенко. Они выступили с пожеланиями здоровья и удачи всем участникам соревнований.   В результате игр 1 место   заняла команда из города Новосибирска, 2 –из Белова, 3 – из Междуреченска.

IMG_2807

Рита Владимировна Мальцева – сурдопереводчик Ленинск-Кузнецкого отделения Всероссийского общества глухих, поделилась: «У нас в обществе состоят целыми семьями, а иногда и создают у нас семьи. Мы стараемся всячески разнообразить жизнь людей с ограничением по слуху, ездим в различные туристические поездки. В этом году, например, ездили на Танай. Находясь в обществе, где все такие же, как и ты, ребята чувствуют себя раскрепощенно и уверенно». Таким образом,  спортсмены доказывают, что нет границ у их возможностей и всё зависит лишь от желания развивать себя.

Наталья Ширкина.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.