«Глухих.net»

Еще во времена Древней Руси люди при встрече желали друг другу здоровья: здравствуйте, будьте здоровы, доброго здоровья! Но что же делать тем, у кого имеются ограничения по здоровью?   Как показывает практика, такие люди  рушат все стереотипы и доказывают, что спорт доступен всем. Они занимаются его различными видами,   стремятся к самосовершенствованию и участвуют в соревнованиях.

Так, 22 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе   Ленинска-Кузнецкого состоялся Кубок Кемеровской области по баскетболу среди инвалидов по слуху.  Соревнования были посвящены  памяти ветерана-баскетболиста Н. Храпова и  90-летию Всероссийского общества глухих.  Участие приняли команды из пяти городов: Кемерова, Киселёвска, Междуреченска, Белова и Новосибирска. На церемонии открытия присутствовали начальник управления по физической культуре, спорту и туризму  И.А. Смирнова, председатель регионального подразделения Всероссийского общества глухих  А.А. Иващенко. Они выступили с пожеланиями здоровья и удачи всем участникам соревнований.   В результате игр 1 место   заняла команда из города Новосибирска, 2 –из Белова, 3 – из Междуреченска.

IMG_2807

Рита Владимировна Мальцева – сурдопереводчик Ленинск-Кузнецкого отделения Всероссийского общества глухих, поделилась: «У нас в обществе состоят целыми семьями, а иногда и создают у нас семьи. Мы стараемся всячески разнообразить жизнь людей с ограничением по слуху, ездим в различные туристические поездки. В этом году, например, ездили на Танай. Находясь в обществе, где все такие же, как и ты, ребята чувствуют себя раскрепощенно и уверенно». Таким образом,  спортсмены доказывают, что нет границ у их возможностей и всё зависит лишь от желания развивать себя.

Наталья Ширкина.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.