Время есть

Рыба в сырном суфле

Этот довольно простой рецепт выручает меня, когда хочется быстро и вкусно накормить семью. К тому же рыба полезна, а мои дети обычно едят ее только в виде котлет. Правда, эта рыбка стала приятным исключением.

PICT5315

Ингредиенты:

Рыбное филе на ваш вкус (я предпочитаю тилапию) — 400-500 гр.

Сухари панировочные,

Яйца куриные — 5 шт.

Сыр (лучше твердые сорта) — 150 гр.

Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу.

Приготовление:

Рыбу промойте и нарежьте крупными кусочками. Пластинку тилапии я обычно разрезаю на 4 части. В панировочные сухари добавьте немного соли, приправу для рыбы и обваляйте кусочки рыбного филе в панировке. Обжарьте до легкой золотистой корочки на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Слегка посолите яйца и взбейте их миксером до пышности. Добавьте в миску к яйцам натертый на средней или мелкой терке сыр, перемешайте. Выложите в форму для запекания обжаренные кусочки рыбы, залейте сырно-яичной заливкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до образования красивой золотистой корочки примерно 25 минут. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и без него. Прекрасным дополнением будут приготовленные на пару овощи.

 

Также хочется поделиться рецептом незатейливого, но очень вкусного салата. А если вместо майонеза его заправить сметаной или йогуртом, то польза для здоровья будет очевидна.

Салат с огурцом, сыром и зеленым луком

Salat

Ингредиенты:

Свежий огурец — 1 большой.

Яйца куриные отварные — 3-4 шт.

Сыр — примерно 150 гр.

Лук зеленый — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Майонез (сметана, натуральный йогурт без добавок) для заправки — по вкусу.

Приготовление:

Огурец помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать) и нарезать небольшими кубиками. Яйца тоже мелко нарезать или воспользоваться специальной яйцерезкой, что очень удобно. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить в салатнике все ингредиенты, слегка посолить и заправить  любимой заправкой по вкусу.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.