Время есть

Рыба в сырном суфле

Этот довольно простой рецепт выручает меня, когда хочется быстро и вкусно накормить семью. К тому же рыба полезна, а мои дети обычно едят ее только в виде котлет. Правда, эта рыбка стала приятным исключением.

PICT5315

Ингредиенты:

Рыбное филе на ваш вкус (я предпочитаю тилапию) — 400-500 гр.

Сухари панировочные,

Яйца куриные — 5 шт.

Сыр (лучше твердые сорта) — 150 гр.

Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу.

Приготовление:

Рыбу промойте и нарежьте крупными кусочками. Пластинку тилапии я обычно разрезаю на 4 части. В панировочные сухари добавьте немного соли, приправу для рыбы и обваляйте кусочки рыбного филе в панировке. Обжарьте до легкой золотистой корочки на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Слегка посолите яйца и взбейте их миксером до пышности. Добавьте в миску к яйцам натертый на средней или мелкой терке сыр, перемешайте. Выложите в форму для запекания обжаренные кусочки рыбы, залейте сырно-яичной заливкой и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до образования красивой золотистой корочки примерно 25 минут. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и без него. Прекрасным дополнением будут приготовленные на пару овощи.

 

Также хочется поделиться рецептом незатейливого, но очень вкусного салата. А если вместо майонеза его заправить сметаной или йогуртом, то польза для здоровья будет очевидна.

Салат с огурцом, сыром и зеленым луком

Salat

Ингредиенты:

Свежий огурец — 1 большой.

Яйца куриные отварные — 3-4 шт.

Сыр — примерно 150 гр.

Лук зеленый — по вкусу.

Соль — по вкусу.

Майонез (сметана, натуральный йогурт без добавок) для заправки — по вкусу.

Приготовление:

Огурец помыть, очистить от кожуры (можно и не очищать) и нарезать небольшими кубиками. Яйца тоже мелко нарезать или воспользоваться специальной яйцерезкой, что очень удобно. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить в салатнике все ингредиенты, слегка посолить и заправить  любимой заправкой по вкусу.

Приятного аппетита!

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Четверть века дарят тепло своих сердец Четверть века дарят тепло своих сердец
Служат добру и милосердию Служат добру и милосердию
Оказалось, что можно поменять мир Оказалось, что можно поменять мир
Конец свалке: надолго ли? Конец свалке: надолго ли?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.