Грусть и ЕГЭ, или Что волнует выпускников

Вот и отзвенели по всей стране последние звонки. Какие чувства по этому поводу испытывают выпускники? Жалко ли им прощаться со школой и страшит ли их будущее — с такими вопросами мы обратились к ребятам.

Любовь Еремина, гимназия № 12:

— Мне очень волнительно и тяжело расставаться со школой, ведь здесь мы пережили очень много событий. Бывали сложности, но мы всегда их преодолевали. Будущее меня не страшит, скорее, немного волнуют предстоящие экзамены. Удастся ли мне поступить в университет и стать учителем начальных классов — вот о чем я сейчас переживаю. Конечно, я готовлюсь к сдаче ЕГЭ, но опасения его не сдать присутствуют. В класс даже приходил психолог, который всех нас консультировал по этому поводу.

Елена Булдыгина, лицей № 4:

— Мне сейчас очень грустно, так не хочется прощаться со школой, расставаться с друзьями. К тому же, скоро ЕГЭ — очень волнуюсь по этому поводу. Мы с подругой, Таней Насыбулиной, решили стать врачами, так что наша цель — лечебный факультет Кемеровской медакадемии. Проходной балл там высокий — около 220. Хотелось бы поступить на бюджетное отделение, но если не получится, будем учиться платно. Никакие негативные отзывы о профессии нас не пугают, потому что мы очень хотим помогать людям.

Максим Мейерович, школа № 1:

— Окончание школы — очень трогательный момент, важный шаг в новую жизнь, шанс что-то в ней изменить. Есть, конечно, легкое волнение: что там, впереди? Единого государственного экзамена я совсем не боюсь, для меня это обычная контрольная работа. Я выбрал профессию, связанную с физикой и математикой, очень надеюсь поступить на бюджет.

Никита Карташов, школа № 8:

— Меня просто переполняют эмоции. Это и грусть, и радость одновременно. Здорово, что для нас открыта дорога в новую жизнь. Я твердо решил стать теплоэнергетиком и поступить на бюджет.

Алиса Коваленко, гимназия № 18:

— Мне грустно, никак не могу осознать, что школьный этап завершен. В полной мере это не осознается, потому что уже послезавтра ЕГЭ по литературе. Правда, особого страха нет, ведь я готовлюсь.

Подготовила Екатерина СЫРОПЯТОВА.

В рубрике: Люди

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.