Антон Маврин: «…Нужно лишь перебороть свою лень!»

Антон Маврин родился в городе Новосибирске, но ещё в детстве семья переехала в Ленинск-Кузнецкий. Здесь учился он в школе №1. Закончив

9 классов, неожиданно для всех и даже для себя, он поступил учиться в ПТУ №17 на повара-кондитера. Как говорит Антон, это не было осознанно принятым решением, скорее, он просто «психанул». Отучившись там, он так ни разу и не работал по профессии, хотя и пробовал стажироваться в одном из ресторанов города Новосибирска. После окончания учёбы он принимает решение о переезде. По словам Антона, он всегда хотел жить в Новосибирске и старался сделать всё, чтобы добиться своей цели. Но по стечению обстоятельств,  вновь вернулся в Ленинск-Кузнецкий.

K5wHC1Kr8qE

Сейчас Антон работает в физкультурно-оздоровительном комплексе специалистом по обслуживанию звуковой техники. Но своё свободное время он пытается провести с максимальной пользой. Так, одним из его серьёзных увлечений является хоккей. Ещё в детстве он начинал свою карьеру на хоккейной коробке, которая находится в микрорайоне, возле первой школы. На тот момент был популярен и развивался бенди (хоккей с мячом). Тренером был Леонид Павлович Тетерин, сын которого, кстати, играл в «Кузбассе». Именно он заложил основы в молодого хоккеиста и привил любовь к спорту. Но дальнейшего развития карьеры не произошло, так как многие ушли из спорта, и играть стало не с кем. Но желание заниматься хоккеем всё-таки осталось, поэтому Антон начал ездить заниматься на стадион «Шахтёр». Но вскоре команда развалилась и там. Хоккей с мячом на этом закончился, и Антон переучивался играть в хоккей — уже с шайбой. По его словам, это принципиально разные вещи. Если в хоккее с мячом игра больше направлена на личностный результат, то в хоккее с шайбой идёт работа в команде. Выделить, что больше нравится – сложно. Антон до сих пор продолжает развиваться как хоккеист и играет в команде ветеранов города «Шахтёр». Тренировки у них проходят в Ледовом дворце, куда приезжает тренироваться и кемеровская команда Газпрома. Иногда Антон посещает тренировки с гостями для того, чтобы добиваться больших результатов. При этом отмечает, что построить карьеру хоккеиста достаточно сложно в таком небольшом городе. Ближайшей его целью является Ночная хоккейная лига, которую организовал Владимир Владимирович Путин. Это хоккей для любителей. В этом сезоне Антон планирует идти туда, так как есть достаточно хороший стимул: победители регионов поедут играть в Сочи.

Кроме того, Антон ходит в тренажёрный зал «Титан», где также добивается личных результатов. А одним из его школьных увлечений был КВН. Теперь же они с ребятами во главе с Максимом Диановым, организовали event-агентство. Одним из направлений их деятельности является проект «Бонжорно». Ребята упорно готовятся к каждому выступлению, поэтому свободного времени практически не остаётся. Но если всё же оно появляется, то Антон предпочитает проводить его, гуляя по городу. Рассказывает, что очень любит ходить пешком. Сравнивая наш город с Новосибирском, отмечает, что всё абсолютно то же самое, только во много раз меньше. И в каждом городе можно найти занятие по душе. Антон отмечает, что для молодёжи в городе организовано достаточно много различных как спортивных секций, так и творческих мастерских. И каждому нужно лишь победить лень в себе и поставить перед собой такую цель, которую захочется добиться, несмотря ни на что.

zebT2F5MpNI

В преддверии дня молодёжи хочется поздравить Антона с праздником! Но праздник хоккеист проведет на тренировке. И, как говорит он сам, молодёжь – это не возраст и не состояние души. Молодёжь – это те люди, от которых зависит будущее!

Наталья Ширкина.

В рубрике: Люди

Другие новости:

Недалеко бывает до пожара… Недалеко бывает до пожара…
Больше света — больше радости Больше света — больше радости
И в отдалённых районах есть проблемы И в отдалённых районах есть проблемы
При личной встрече При личной встрече
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.