Уюта вам в новом доме!

В минувшую пятницу, 24 июня, состоялось торжественное заселение многоквартирного дома на бульваре Клюева, 5/1.

Счастливых новоселов приветствовали глава Ленинск-Кузнецкого городского округа В.Н. Телегин, председатель областного Совета народных депутатов Е.В. Косяненко и начальник департамента строительства Кемеровской области А.Н. Шнитко.

DSC_4522

В этот день ключи от новых благоустроенных квартир получили 72 семьи. Многие были переселены в новостройку из ветхих бараков с осыпающимися стенами, перелатанными крышами, с удобствами на улице, и, конечно, долгожданному переезду очень обрадовались.

Горожанка Е.П. Гушинец почти всю свою жизнь прожила в деревянном бараке по ул. Суворова. Обращаясь к главе с ответным словом, Екатерина Петровна сердечно поблагодарила его за предоставленную горожанам возможность улучшить свои жилищные условия. Хозяйке новой однокомнатной квартиры 84 года, ее предусмотрительно поселили на втором этаже — невысоко, зато с балконом. А соседки с прежнего местожительства получили квартиры за стенкой и напротив, так что все будут жить дружно, как и раньше, только теперь еще и с комфортом.

Отметим, что в этом доме  просторные вестибюли, где могут разъехаться две детские коляски, и лифтом на нулевом этаже, а также есть пандусы для заезда колясок.

Большинство квартир в доме однокомнатные. Ассиметричные балконы, обои под покраску, современная сантехника, электро- и водосчетчики — новые хозяева улыбок не сдерживают. Еще бы, дом хорош как изнутри, так и снаружи, надежно утеплен и расположен в хорошем районе. Здесь куда ни глянь, до всего рукой подать: остановка, торговые центры, МФЦ, детский сад — почти все в шаговой доступности.

DSC_4553

Марина и Дмитрий Перменовы много лет жили в бараке по проспекту Дзержинского, а сколько ведер с водой и углем перенесено с этажа на этаж и не сосчитать. Какое счастье, что это время прошло, облегченно вздыхает хозяйка. «Мы очень благодарны главе города и строителям за их труд», — говорит Марина.

Тишину новостройки новые хозяева нарушали с удовольствием. На лестничных площадках сновали люди, слышались возгласы и детский смех. Всюду щелкали замки, хлопали двери, из окон выглядывали новоселы. Здание, наполненное людьми, ожило и загудело, превращаясь в теплый и уютный дом.

Наталья ШАКУРИНА.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.