#ЛенинскМолодой, или Ярко жить не запретишь!

День молодежи давно стал праздником оптимизма и энергии, возможностью собраться вместе и еще раз заявить о себе. Тому доказательством стали ленинск-кузнечане, собравшиеся 26 июня на площади Торжеств.

Задолго до начала концерта отведенное для проведения праздника пространство стало заполняться людьми. Маленькие горожане  оккупировали аттракционы и игровые площадки, а вот ленинск-кузнечане постарше стали занимать место в очереди в палатку, где продавали краски Холи.

IMG_1758

Концертная программа фестиваля «#ЛенинскМолодой» началась с награждения победителей и призеров городского велопробега, который прошел в этот день. Среди девушек второе место заняла Марина Кузина, а первое — Елена Забродина. У юношей «бронзу» завоевал Александр Голохвастов, «серебро» — Александр Мошкин, «золото» — Константин Копнин. Все ребята получили грамоты, медали и небольшие сувениры от администрации городского округа (кепки и майки). А победителям достались еще и кубки.

Первый блок концертных номеров фестиваля был посвящен достаточно популярному в нашем городе направлению музыки — рэпу. «Q-Pall», «Black dreams», «Mickey Evil» своими выступлениями пытались «прокачать» толпу, и надо отметить, что у них это неплохо получилось. Существует мнение, что девушки не умеют читать рэп, но участница концерта Виктория Игнатенко («In Victory») с легкостью опровергла это утверждение. Она ничуть не хуже парней выступила на фестивале.

Следом за рэперами на сцену друг за другом выходили участники блока «Современная хореография». После  коллектива «Рэп-тайм» для зрителей станцевал полысаевский «Flexx». Но на этом танцы не закончились. Для участия в небольшом конкурсе на сцену поднялись трое зрителей. Каждому из них ведущие называли танцевальное направление, в котором они должны были станцевать. По результатам зрительского голосования победитель получил абонемент от одного из спонсоров праздника. Также все участники конкурса были награждены купоном на бесплатный пакетик красок Холи.

Все большую популярность в нашем городе набирает битбокс. Почти ни одна «Студвесна» или «Первый снег» не обходятся без выступления битбоксеров. Владимир Мушкатов, больше известный всем под псевдонимом «Муха», Артем Бойков и Иван Ященков выступили не только с сольными номерами, но и вместе. Причем их общий номер был полной импровизацией.

IMG_1921

Финальным блоком фестиваля стала «Поп-музыка». Буквально с первых аккордов песен зрители начинали подпевать выступающим. А те, кто не считает пение своей сильной стороной, не дожидаясь начала фестиваля красок Холи, начали обсыпаться яркими порошками. Буквально через 15 минут добрая половина зрителей была похожа на героев фильма «Аватар».

Участники и зрители праздничного концерта показали, что они яркие, талантливые люди, которых можно назвать не будущим, а настоящим нашего города.

Виктория СПИЦЫНА.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.