Лето набирает силу. Оно будто куда-то торопится. В последнее время в течение дня погода меняется по нескольку раз. Проливной дождь  так и норовит поймать беспечного путника,  чтобы не оставить на нем сухой нитки, и тут же исчезнуть,  уступив место знойному  солнцу. А уж оно  вмиг все высушит! А еще, если захочет,   побалует  сибирским загаром,   да и  спрячется  за неожиданно появившейся тучкой…  Благодаря  таким незатейливым «погодным  проделкам» растет на земле  все буйным цветом, наливается соком.  Благодатное время для садоводов!

DSC08092

Вера Сучкова живет в частном секторе на 4 участке по ул. Полярной и на своих трех сотках  приусадебного участка каждый год разбивает цветники. Что там только не растет! Одного клематиса три вида, не говоря о хризантемах, колокольчиках, дельфиниумах.  На ее клумбах  набирают силу более 20 видов цветов.

— Цветы  у меня неприхотливые, не требуют особого ухода, как сорняк растут, зато настроение хорошее,  и чем больше их, тем лучше, —  с улыбкой говорит Вера.

Разноцветная цветочная плантация  уже притесняет незатейливые грядки с морковью, огурцами и помидорами. Небольшое место, сначала отведенное под картофель, уже несколько лет на полных правах тоже  занимают цветы. Их колорадский жук обходит стороной, видимо, не любит красоту портить.  А вот пятимесячный щенок немецкой овчарки Найда — подарок старшей дочери — так и норовит наступить своими лапами на клумбу, но делает она это только по неопытности и исключительно по игривости. Хотят хозяева из нее вырастить злого охранника, но пока не получается, среди такой красоты только добро рождается…

Наталья Попова.

admin
mail@ria-leninsk.ru