Эта старинная русская поговорка применима к достаточно разным сферам социума. Но сегодня речь пойдет про важнейшую часть жизни любого человека – карьеру.

Когда люди слышат привычное словосочетание «успешная карьера», то все автоматически представляют себе крупные компании с многомиллионной капитализацией и большим количеством филиалов. Главный офис – обязательно в мегаполисе. Сам ты – с дипломом о высшем образовании с перспективной специальностью. Мы попробуем развеять (ну хотя бы отчасти) этот миф и показать, что для успешной карьеры и «горизонта перспектив» совсем необязательно работать в условном «Газпроме».

В нашем городе тоже есть достаточно крупные компании, несмотря на это, некоторые из них не всегда на слуху. К таковым относится и ООО «Трансмаш». Компания занимается разработкой и установкой современного шахтового оборудования. Где связь, спросите вы? А связь вот она: молодые специалисты здесь ценятся и (при должной отдаче, естественно) могут вполне прилично «шагнуть вперед».

transmash

Дабы не быть голословными, знакомьтесь: Сергей Кузнецов.  Ему 21 год, закончил Ленинск-Кузнецкий политехнический техникум по специальности автомеханика, затем ушел в армию. Вернувшись, в скором времени устроился в «Трансмаш».

Парень уже более года работает в компании. Сегодня он —  бригадир производственно-монтажного участка. И это в свои молодые годы.

Как ни странно, но попал он сюда практически случайно. Был обычный для всех этап поиска работы, однажды его телефон зазвонил, и с того  конца провода друг, работающий на тот момент в уже названном ООО, сообщил, что у них освободилось место, и предложил Сереге попробовать. Тот, в свою очередь, отказываться не стал и пошел.

Изначально — на должность слесаря-электромонтажника. И завертелось-закрутилось. Парню понравилось все: от обязанностей и до коллектива. Он быстро освоился и с двойным усердием приступил к работе.

— Поначалу, конечно, было непросто, все-таки учился на одну профессию, работаю – по другой. Помню, даже приходилось школьный курс физики «подтягивать», — говорит Сергей.

Но, как известно, зря в этой жизни ничего не бывает. Надо, так надо, решил он и принялся читать учебники. Это позволило улучшить свои знания, вследствие чего и работать стало проще.

Не так давно компания принимала участие в выставке передовых шахтовых технологий, где представила свою новейшую разработку. И она, к слову, получила множество восторженных отзывов. Как отмечалось специалистами компании, аналогов этой разработке сейчас не существует, а потому уже многие шахты заинтересовались этим комплексом.

Генеральный директор ООО «Трансмаш» Олег Пинскер отметил, что все оборудование создано, исходя из многолетнего опыта по обслуживанию подобных систем, а потому отвечает всем современным требованиям и позволяет значительно снизить травматизм в шахтах.

Ну а что же Сергей? А Сергей и был одним из тех, кто устанавливал все это множество сложных плат, видеокамер и проводов (а с точки зрения знающего человека – просто красоту) на стенд и продолжает делать это непосредственно в предназначенных для системы местах.

По его словам, он свою работу просто обожает и отдается ей полностью, и подход этот – крайне правильный. Можно сказать, что он занимается любимым делом. И несмотря на то, что он не стал врачом, космонавтом или человеком любой другой профессии, о которых мечтают все дети, Серега выполняет невероятно важную функцию: помогает обеспечить безопасность людям, каждый день рискующим жизнью.

Хочется верить в то, что на примере этого молодого человека мы показали: совсем необязательно быть Энштейном нашего времени, чтобы строить свою карьеру успешно. Престижна не только умственная работа, люди рабочих профессий также выполняют очень важный труд. Как говаривал Маяковский, все профессии важны, все профессии нужны.

Андрей Хмелевский.

admin
mail@ria-leninsk.ru