Пока дорога не кончится…

В жизни так всегда, кто во что горазд: лыжи, парашют, фотография, музыка – нас обязательно что-то увлекает, а горожанка Ирина Самсонова любит путешествовать. Не путать с путешествием через туроператора, здесь присутствует совсем другая философия, философия дороги.

Где она только не была: от Москвы до Байкала. Кроме того, видела красоты  Краснодарского края, Казахстана, Тайланда, не говоря уже о Кузбассе.

Девушка любит природу, горы, по Хакассии и горному Алтаю прошла пешком с рюкзаком. Говорит, стоишь у огромной горы такая маленькая и чувствуешь всю ее мощь. И как потом с этим жить? «Да никак, — отвечает Ирина, — приезжаю домой и закрываюсь в комнате, не хочется ни с кем общаться, охота просто сидеть вспоминать пережитое состояние, постараться не растерять его».

DSC08280

Путешествие автостопом – это тоже ее тема. В общей сложности она проехала пять тысяч километров. Были случаи, когда приходилось ехать в одиночку. Но говорит, страшно только на пороге: «Когда выходишь из дома, одолевают сомнения: а может не надо? Но оказавшись на трассе, поднимаешь руку, и все колебания улетучиваются. Ты просто свободен».

Неприятностей в дороге она припомнить не может. Скорее, их больше в обычной жизни в «колесе» повседневных забот под названием дом-работа. Такое закольцованное пространство, по сути, не дает ничего кроме тоски. А в дороге ты каждый раз открываешь себя. К тому же, столько по-настоящему интересных людей можно встретить. Например, один водитель, который   подвозил Ирину, знал девять(!) языков, другая пара ехала с какого-то семинара по развитию личности, у него на руке маркером было написано слово «дурак», у нее – «дура». Они потом объяснили всю концепцию, оказалось  – интересно и поучительно. В общем, путешествие намного увлекательней, чем сидение на диване!

Наталья ШАКУРИНА.

Фото автора.

В рубрике: Лица города

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.