Список продуктов питания

МЯСО/РЫБА/животная пища

Печень(говяжья,куриная),куриная грудка/бедра(без кожи),индейка(без кожи),крольчатина,говядина,телятина. Морепродукты:креветка,кальмар,горбуша!тунец!,хек,форель!,кета!голец!,камбала,треска,лосось!минтай. Холодец из куриного/говяжьего или мяса индейки(+желатин). Яйца куриные, перепелиные (вареные 4 минуты).

Готовить на пару(мультиварка),тушить, возможно добавление МАЛОГО количества соли(морской),перца красный/черный, растительных специй.

Супы

Продукты для приготовления супа:

  • Свежие овощи: помидоры, репчатый/ зеленый лук, шпинат, болгарский перец, капуста белокочанная и цветная, брокколи, тыква, морковь, сельдерей.
  • Бобовые (Фасоль,чечевица).
  • Свежие грибы.
  • Мясные продукты: язык, нежирные сорта птицы, говядина, крольчатина.
  • Рыба и морепродукты: минтай, камбала, треска, кальмар, креветки, речная нежирная рыба.

(правила приготовления супа:

  1. За основу супа берется овощной или мясной бульон. При варке овощей нельзя допускать излишнего кипения — это ведет к потере в них всех полезных веществ. Мясо для супа — постное, без кости(без кожи. Готовится бульон в кастрюле при закрытой крышке или же в мультиварке.
  2. Все ингредиенты супа поочередно вводятся в кипящий бульон в зависимости от времени их приготовления. Соль(морскую)  использовать в минимальных количествах. В самом конце добавляются натуральные специи.
  3. Не добавлять: гренки, макаронные изделия, картофель, шлифованный рис, колбасные изделия, копчености и консервированные продукты.
  4. Не заправлять готовый суп сметаной или майонезом. Использовать лимонный сок, добавить свежую зелень).Супы готовить без поджарки)

ГАРНИРЫ

Рис(чередование белого неотшлифованного с неочищенным и неотшлифованный(коричневатого цвета)(до обеда), гречневая крупа, овсянка(на молоке/воде),геркулес(на молоке/воде),перловая(на воде),пшеничная(на воде), пшенная крупа(на воде), ячневая крупа(на воде), кукурузная(на воде),фасоль (стручок),фасоль(с томатной пастой,тушить на воде),горох, макароны из твердых сортов(до обеда,спагетти «Макфа»),картофель!.

Каши варить на молоке(которые указаны) и на воде. Стараться употреблять до обеденного времени.

ОВОЩИ/ФРУКТЫ

ОВОЩИ.Все овощи(Основные: капуста(если тушить, то выбирать брокколи),морковь(свежая(на терке) с 1 чайной ложкой сметаны или оливкового/льняного масла ОБЯЗАТЕЛЬНО! или добавлять в супы.Свекла вареная(в борщ),кабачки,баклажан (тушить),огурцы,помидоры(в салат добавлять меньше, чем огурцов и зелени)перец болгарский,редис.Зелень(укроп,петрушка,все виды листьев салата,шпинат,лук зеленый) употреблять как можно чаще,квашеная капуста(в качестве гарнира(обед/ужин),соления в малом количестве. Морская капуста в банке/свежемороженая(варить!мин.время) — без добавок. Имбирь маринованный,натуральный в небольшом количестве.

Салаты только с оливковым маслом(добавления морской йодированной соли).

ФРУКТЫ Яблоки(сладко-кислые сорта),ягоды в летнее время(без  сахара),в зимнее время из замороженных ягод-морс. Груши,персики,абрикосы,дыни(не совмещать с др фруктами) и арбузы в среднем количестве(не сразу после или до еды, а через интервал 1,5 после и до еды),.авокадо!,кокос, киви ЦИТРУСОВЫЕ(особенно грейпфрут как можно чаще,ананас свежий! банан и виноград.ДО ОБЕДА.ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ(МЕДОМ!)

ЖИДКОСТИ.

Вода-фильтрованная(лучше покупать простую воду в бутылках- не минеральную,без газов!),до 2,5л/сутки. Чай: утром-черный,остальное время зеленый,не больше 2 стаканов в день,кофе- не больше 2 стаканов в день(если нет приема жиросжигателя,при его приеме пить только простую воду). Морсы,компоты собственного приготовления БЕЗ САХАРА. ФРУКТОВЫЕ коктейли в блендере(дообеденный перекус). Минеральную воду только 1-2 раза в неделю.

ИЗБЕГАТЬ ГАЗИРОВАННОГО и СЛАДКОГО(кока-кола,спрайт,чай липтон),если выпили подобное,то остальную часть дня только простая вода,она должна всегда быть комнатной температуры,чай и кофе-не кипяток. Ледяное или просто холодное не пить.

ДОБАВКИ.

В качестве сладкого употреблять свежие фрукты, мед,(1ч.ложка),желатин+фрукты=желе домашнее.(УПОТРЕБЛЯТЬ ДО обеда,входит в учет углеводов).

Орехи в малом количесве,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!(по 3-4шт):миндаль!,грецкий,фундук!,кешью!,кедровый,семечки!. ДО ОБЕДА!!!1-3 раза в неделю.

Из мучного: в малом количестве хлеб с отрубями,бездрожжевой(минимальный состав.

 Красный,черный перец,соль(морская),растительные специи.

Сибирская клетчатка,корица в кофе(фруктовые коктейли в блендере),имбирь-ОСТОРОЖНО! 2-3 лепестка корня на 1,5 л воды,добавлять половину чайной ложки меда,лимон,зеленый чай. Льняное масло-в салаты-1чайная ложка в день. Снизить потребление сливочного масла до 30гр/сутки(не каждый день) (15-30гр).

В качестве соусов: только соевый(проверять качество состава),томатную пасту с водой,кефир,сметану(редко).

Подсолнечное масло употреблять редко-«слабода» или нерафинированное(проверять состав!),чаще употреблять оливковое,не подвергать терм.обработке.

Посещение сауны(1раз в неделю/две),самомассаж(массажер,щетка для массажа) круговыми движениями после душа. Обертывания (голубая,черная,белая глина)-25-30минут,2 раза в неделю. Самомассаж маслами: апельсиновое масло,масло корицы,масло розмарина,масло лимона,масло грейпфрута, персиковое масло, масло бергамота,можжевельника Оливковым маслом можно разбавлять.ВОДОРОСЛЕВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Не быть в плену у зимы Не быть в плену у зимы
На приеме у главы На приеме у главы
Закружила «Круженица» нас в победе Закружила «Круженица» нас в победе
Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской Теперь и в Ленинске частичка земли белорусской
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.