Список продуктов питания

МЯСО/РЫБА/животная пища

Печень(говяжья,куриная),куриная грудка/бедра(без кожи),индейка(без кожи),крольчатина,говядина,телятина. Морепродукты:креветка,кальмар,горбуша!тунец!,хек,форель!,кета!голец!,камбала,треска,лосось!минтай. Холодец из куриного/говяжьего или мяса индейки(+желатин). Яйца куриные, перепелиные (вареные 4 минуты).

Готовить на пару(мультиварка),тушить, возможно добавление МАЛОГО количества соли(морской),перца красный/черный, растительных специй.

Супы

Продукты для приготовления супа:

  • Свежие овощи: помидоры, репчатый/ зеленый лук, шпинат, болгарский перец, капуста белокочанная и цветная, брокколи, тыква, морковь, сельдерей.
  • Бобовые (Фасоль,чечевица).
  • Свежие грибы.
  • Мясные продукты: язык, нежирные сорта птицы, говядина, крольчатина.
  • Рыба и морепродукты: минтай, камбала, треска, кальмар, креветки, речная нежирная рыба.

(правила приготовления супа:

  1. За основу супа берется овощной или мясной бульон. При варке овощей нельзя допускать излишнего кипения — это ведет к потере в них всех полезных веществ. Мясо для супа — постное, без кости(без кожи. Готовится бульон в кастрюле при закрытой крышке или же в мультиварке.
  2. Все ингредиенты супа поочередно вводятся в кипящий бульон в зависимости от времени их приготовления. Соль(морскую)  использовать в минимальных количествах. В самом конце добавляются натуральные специи.
  3. Не добавлять: гренки, макаронные изделия, картофель, шлифованный рис, колбасные изделия, копчености и консервированные продукты.
  4. Не заправлять готовый суп сметаной или майонезом. Использовать лимонный сок, добавить свежую зелень).Супы готовить без поджарки)

ГАРНИРЫ

Рис(чередование белого неотшлифованного с неочищенным и неотшлифованный(коричневатого цвета)(до обеда), гречневая крупа, овсянка(на молоке/воде),геркулес(на молоке/воде),перловая(на воде),пшеничная(на воде), пшенная крупа(на воде), ячневая крупа(на воде), кукурузная(на воде),фасоль (стручок),фасоль(с томатной пастой,тушить на воде),горох, макароны из твердых сортов(до обеда,спагетти «Макфа»),картофель!.

Каши варить на молоке(которые указаны) и на воде. Стараться употреблять до обеденного времени.

ОВОЩИ/ФРУКТЫ

ОВОЩИ.Все овощи(Основные: капуста(если тушить, то выбирать брокколи),морковь(свежая(на терке) с 1 чайной ложкой сметаны или оливкового/льняного масла ОБЯЗАТЕЛЬНО! или добавлять в супы.Свекла вареная(в борщ),кабачки,баклажан (тушить),огурцы,помидоры(в салат добавлять меньше, чем огурцов и зелени)перец болгарский,редис.Зелень(укроп,петрушка,все виды листьев салата,шпинат,лук зеленый) употреблять как можно чаще,квашеная капуста(в качестве гарнира(обед/ужин),соления в малом количестве. Морская капуста в банке/свежемороженая(варить!мин.время) — без добавок. Имбирь маринованный,натуральный в небольшом количестве.

Салаты только с оливковым маслом(добавления морской йодированной соли).

ФРУКТЫ Яблоки(сладко-кислые сорта),ягоды в летнее время(без  сахара),в зимнее время из замороженных ягод-морс. Груши,персики,абрикосы,дыни(не совмещать с др фруктами) и арбузы в среднем количестве(не сразу после или до еды, а через интервал 1,5 после и до еды),.авокадо!,кокос, киви ЦИТРУСОВЫЕ(особенно грейпфрут как можно чаще,ананас свежий! банан и виноград.ДО ОБЕДА.ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ(МЕДОМ!)

ЖИДКОСТИ.

Вода-фильтрованная(лучше покупать простую воду в бутылках- не минеральную,без газов!),до 2,5л/сутки. Чай: утром-черный,остальное время зеленый,не больше 2 стаканов в день,кофе- не больше 2 стаканов в день(если нет приема жиросжигателя,при его приеме пить только простую воду). Морсы,компоты собственного приготовления БЕЗ САХАРА. ФРУКТОВЫЕ коктейли в блендере(дообеденный перекус). Минеральную воду только 1-2 раза в неделю.

ИЗБЕГАТЬ ГАЗИРОВАННОГО и СЛАДКОГО(кока-кола,спрайт,чай липтон),если выпили подобное,то остальную часть дня только простая вода,она должна всегда быть комнатной температуры,чай и кофе-не кипяток. Ледяное или просто холодное не пить.

ДОБАВКИ.

В качестве сладкого употреблять свежие фрукты, мед,(1ч.ложка),желатин+фрукты=желе домашнее.(УПОТРЕБЛЯТЬ ДО обеда,входит в учет углеводов).

Орехи в малом количесве,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!(по 3-4шт):миндаль!,грецкий,фундук!,кешью!,кедровый,семечки!. ДО ОБЕДА!!!1-3 раза в неделю.

Из мучного: в малом количестве хлеб с отрубями,бездрожжевой(минимальный состав.

 Красный,черный перец,соль(морская),растительные специи.

Сибирская клетчатка,корица в кофе(фруктовые коктейли в блендере),имбирь-ОСТОРОЖНО! 2-3 лепестка корня на 1,5 л воды,добавлять половину чайной ложки меда,лимон,зеленый чай. Льняное масло-в салаты-1чайная ложка в день. Снизить потребление сливочного масла до 30гр/сутки(не каждый день) (15-30гр).

В качестве соусов: только соевый(проверять качество состава),томатную пасту с водой,кефир,сметану(редко).

Подсолнечное масло употреблять редко-«слабода» или нерафинированное(проверять состав!),чаще употреблять оливковое,не подвергать терм.обработке.

Посещение сауны(1раз в неделю/две),самомассаж(массажер,щетка для массажа) круговыми движениями после душа. Обертывания (голубая,черная,белая глина)-25-30минут,2 раза в неделю. Самомассаж маслами: апельсиновое масло,масло корицы,масло розмарина,масло лимона,масло грейпфрута, персиковое масло, масло бергамота,можжевельника Оливковым маслом можно разбавлять.ВОДОРОСЛЕВЫЕ ПРОЦЕДУРЫ.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.