Наступил август, и вместе с ним вступила в завершающую стадию подготовка Дня шахтёра – главного праздника Кузбасса и нашего города горняков.

О том, что ждёт ленинск-кузнечан накануне и в день шахтёрского торжества, говорили на заседании оргкомитета, проходившего с участием руководства администрации городского округа, муниципальных служб, АО «СУЭК-Кузбасс». Такой поистине всенародный праздник (к нему, так или иначе, имеет отношение каждая наша семья) должен чувствоваться во всём, и потому для горожан приготовили немало подарков.

Prazdnik shahtjorskogo goroda

На 25 августа запланировано открытие спортивно-игрового комплекса, который силами угольной компании возводят на площадке у ДК «Строитель» на 10-м участке. Этого события с нетерпением ждут жители района, ставшего в 2016 году центром проведения Дня шахтёра в Ленинске-Кузнецком. Комплекс станет для них самым крупным подарком после всех работ по благоустройству улиц и переулков участка, которые общими силами проводятся здесь. В  тот же день угольщики будут торжественно открывать мемориал шахтёрской славы на шахте им. А.Д. Рубана. А на площади Торжеств состоится концерт Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России», который подарит ленинск-кузнечанам Надежда Бабкина, — в шахтёрском городе немало почитателей таланта народной артистки России и большого коллектива исполнителей. Начало — в 13 часов.

В День российского кино, 27 августа, на площади Торжеств проведут Всероссийскую акцию «Ночь кино», которая начнётся с 20 часов. Репертуар кинопоказа рассчитан на юных и взрослых ленинск-кузнечан: малышей порадуют на экране мультяшные «Смешарики», а их папам и мамам предложат «Легенду №17» и «Батальон». Учтены все семейные вкусы.

Воскресным вечером 28 августа горожане тоже дружно придут на площадь Торжеств, чтобы принять участие в массовом гулянии, концертах местных творческих коллективов и приглашённых звёзд. В этот день к нам приедут «Новые «Самоцветы» во главе с солисткой Инной Маликовой и музыканты группы известного певца Валерия Сюткина. А завершением шахтёрского празднования станет фейерверк, который украсит небо над вечерним городом.

Оргкомитет обратил внимание на благоустройство всех памятных мест и праздничных площадок, посвящённых шахтёрскому труду. Под особым контролем – охрана правопорядка, торговля, забота о чистоте, движение транспорта: мелочей в таких делах быть не может.

Вадим БЛАГОВ.

admin
mail@ria-leninsk.ru