Прошло 7 дней с того момента, как открылись Олимпийские игры в Рио. В прошлом номере мы писали о выигранных нашими спортсменами медалях, а также о тех, кто был вынужден прекратить борьбу на турнире. Самое время продолжить рассказ.

Наша рапиристка Инна Дериглазова вчера завоевала золотую медаль. Она стала уже четвертой в копилке российской команды. Стоит отметить, что ее партнер по сборной Аида Шинаева в поединке за «бронзу» уступили визави из Туниса Инес Бубакри.

Ольга Забелинская завоевала серебряную медаль в индивидуальной гонке на шоссе с раздельным стартом. Долгое время она держалась в лидерах, очень обидно уступив «золото» американке Кристин Армстронг: на самом финише представительница США выиграла у Ольги 5,5 секунд.

«Бронзы» в плавании брассом на 200 м удостоился Антон Чупков. Начал он прекрасно, показав в квалификации лучшее время из 39 участников. В финале он поставил рекорд России, преодолев дистанцию за 2 минут, 7 секунд и 70 миллисекунд. Этого оказалось достаточно, чтобы в итоговом протоколе фамилия Антона значилась на третьем месте.

Днем ранее наши гимнастки завоевали серебряную медаль в командном многоборье. Девчонки очень уверенно шли по дистанции, но на затем совершили несколько ошибок, что и не позволило побороться за первое место.

Дзюдоист Хасан Халмурзаев завоевал «золото» в весовой категории до 81 кг, одолев в финальной схватке Трэвиса Стивенса из США. Наш спортсмен уже на третьей минуте поединка заработал иппон и стал олимпийским чемпионом. К сожалению, другой наш дзюдосит Кирилл Денисов в трудной схватке проиграл представителю Азербайджана в 1/16 финала в весовой категории до 90 кг.

Теперь о тех, кто только предстоит сражаться за медали.

Российские гандболистки вышли в 1/4 финала, обыграв команду Швеции. Отметим, что по ходу матча наши соотечественницы проигрывали 6 мячей, однако сумели собраться и вырвать победу.

Гребец Павел Эйгель вышел в финал в гребном слаломе в байдарке-одиночке, а боксёр Евгений Тищенко пробился в полуфинальную стадию олимпийского турнира в весовой категории до 91 кг. Его коллега, серебряный призер чемпионата мира по боксу Владимир Никитин одержал победу в 1/16 финала в категории до 56 кг.

Россияне Вячеслав Красильников и Константин Семёнов во втором туре группового этапа турнира по пляжному волейболу обыграли чилийцев Марко и Эстебана Гримальтов со счётом 2:0 (21:17, 21:14). Для российской пары эта победа стала второй кряду.

Не очень приятные новости пришли из стана нашей сборной по боксу. Главный тренер команды Александр Лебзяк заявил, что тренерский штаб национальной команды подал в отставку в связи с неудовлетворительными выступлениями спортсменов. Не очень приятно читать такие новости прямо в разгар соревнований.

Всего на данный момент в копилке сборной России есть 4 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых медалей.

В следующем номере мы продолжим рассказ о выступлениях наших спортсменов в Бразилии.

Андрей ХМЕЛЕВСКИЙ.

admin
mail@ria-leninsk.ru