В шахтёрских рекордах – мужество труда каждого дня

А тем временем все готово было к торжеству и возле музея Шахтерской славы Кольчугинского рудника. Здесь готовились к открытию сквера и мемориального комплекса шахтерской славы компании «СУЭК-Кузбасс», создание которой приурочили к 15-летию компании. В центре просторной площадки, окруженной легкими колоннадами, установили скульптуру под названием «Шахтерская гвардия», а с двух сторон — портретные галереи. Одна из них посвящена Героям Социалистического Труда, которые были удостоены этой высшей трудовой награды в нашей стране за все время существования Кольчугинского рудника. Вторая портретная галерея рассказывает о наших современниках: Героях Кузбасса компании «СУЭК-Кузбасс» и пока единственном Герое Труда Российской Федерации, звания которого в числе самых первых россиян, получивших эту награду, был удостоен Владимир Мельник, машинист горных выемочных машин шахты «Котинская».

p1720797

Вдоль здания музея также разместилась новенькая «звездная» дорожка. Каждая из шестнадцати расположенных на ней звезд рассказывает о самых важных и знаменательных событиях, которыми наполнена была жизнь компании «СУЭК-Кузбасс» за первых 15 лет своего существования.

Торжественная церемония открытия мемориального комплекса началась с праздничного шествия, в котором приняли участие представители трудовых коллективов компании, школьники и будущие горняки. Празднично украшенные колонны прошли по проспекту Кирова от административного здания до территории музея, где их встречали аплодисментами.

Открыли сквер шахтерской славы Владимир Рашевский и Евгений Ютяев, а также глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Вячеслав Телегин.  Глава округа подчеркнул, что переоценить значение очередного подарка  городу от компании просто невозможно, а генеральный директор АО «СУЭК» в ходе небольшой пресс-конференции для журналистов отметил, что благодаря правильному вектору, заданному губернатором области Аманом Тулеевым, у компании и властей Кемеровской области складываются замечательные взаимоотношения. «Хотя времена сейчас довольно тяжелые, я уверен, что уголь как был, так и останется базовым источником энергии, — сказал Владимир Валерьевич. – Наша компания активно развивается по всей стране, но особенно активно – здесь, в Кузбассе».

А всеобщее торжество продолжилось праздничной программой, посвященной 15-летию АО «СУЭК-Кузбасс». На ней чествовали лучших сотрудников компании и их семьи, и, как всегда, очень многим из них вручили награды, а 13 особо отличившихся горняков стали счастливыми обладателями автомобилей.

p1720821

В целом же, шахтерский праздник продолжался в Ленинске-Кузнецком 25 августа до самого вечера. Днем также состоялось открытие отделения профилактики профессиональных заболеваний и Центра подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс», а вечером – концерт с участием народной артистки РСФСР Надежды Бабкиной. Более подробно об этом, уважаемые читатели, вы можете прочесть в следующем номере «Городской газеты», который выйдет 31 августа.

Наталья АРТЁМКИНА.

Фото автора.

 

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.