Такая помощь всегда кстати

В рамках благотворительной губернаторской акции «Кузбасс — территория добра» 50 ленинск-кузнечан с проблемами опорно-двигательного аппарата, зрения и слуха бесплатно получили полезные подарки.

Трости и костыли — это всё, что необходимо нуждающимся в средствах реабилитации людям, чтобы чувствовать себя защищёнными и свободно передвигаться. Такой подарок в ДК Ярославского заместитель главы городского округа по социальным вопросам Елена Сидоренко и депутат городского Совета народных депутатов Татьяна Козик вручили горожанам.

— В нашем городе уже второй год проходит акция по поддержке людей с ограниченными возможностями, старшего поколения, ветеранов труда, — сказала Елена Никодимовна. — В прошлом году мы уже вручили 123 средства реабилитации, а также за счет местного бюджета — 25 телефонов с тревожной кнопкой, которыми успешно пользуются наши ветераны.

img_3057

Все трости и костыли максимально подстраиваются под потребности своего хозяина: высота регулируется, а выдвижное противоскользящее устройство будет как нельзя кстати зимой.

— Совсем недавно у меня сломалась трость, — рассказала Анна Дмитриевна Смолина, — а без нее я как без рук. Уже думала, что нужно будет покупать, но мне повезло. Новая трость и удлиняется, и укорачивается. Думаю, с ней мне будет удобно.

— Я совсем недавно вернулась в Ленинск-Кузнецкий, — сказала Антонина Яковлевна Костенко, — и везде мне говорили о том, как же нам повезло с губернатором. Дай ему Бог крепкого здоровья еще на долгие годы. И спасибо ему за такие нужные для нас подарки.

Стоит напомнить, что за два года в Кузбассе почти четыре тысячи средств реабилитации и 1000 телефонов с тревожной кнопкой сделали жизнь особенной категории людей намного лучше. До конца этого года планируется вручить еще две тысячи таких нужных «помощников».

Виктория СПИЦЫНА.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.