Лучший отдых? На природе!

В это трудно поверить, но в детском лагере «Уголек» были замечены дальневосточные леопарды. Такую редкую для наших мест находку обнаружили участники палаточного лагеря — активисты социального центра молодежи и трудовых отрядов СУЭК.

Для этих ребят избавить город от мусора, организовать детскую дворовую площадку — обычное дело. И даже отдых они выбирают не совсем обычный: вместо теплых корпусов — палатки и вечерние посиделки у костра.

По словам Анны Косьяненко, специалиста по работе с молодежью СЦМ, ребятам в лагере нравится. Несмотря на капризы погоды, ночью в палатках тепло и уютно.

— Идея организовать отдых детей с пользой и провести время на природе,   безусловно, удалась, — сказала Елена Сидоренко, заместитель главы городского округа по социальным вопросам. — Я вижу, как у вас здесь классно, весело. Особых аплодисментов, конечно, достойна ваша кухня.

img_2852

Завтраки, обеды и ужины для ребят тоже готовят на свежем воздухе. В специальной палатке установлена, как её называют сами повара, чудо-печка. Она справляется с запросами любых гурманов, так что приготовленную еду дети уплетают за обе щеки.

Скучать ребятам не приходится, ведь по минутам расписан каждый день. Один из них, например, был посвящен идеи сохранения дальневосточного леопарда. Утром ребятам нанесли специальный аквагрим, а днем они уже участвовали в увлекательном квесте «По следам леопарда». Участников ждали творческие, спортивные, танцевальные станции. За выполнение каждого задания они получали часть пазла, из которого в конце получилась красивая картинка. Вообще, идея спасения от вымирания этой пятнистой кошки прослеживалась через всю смену.

— Животные из семейства кошачьих мне очень импонируют, — рассказала Роза Морозова, боец трудового отряда. — И вообще, они достойны спасения только из-за того, что они милые.

Недавно девушка принимала участие во втором детском Всероссийском экологическом фестивале в Москве, где многое узнала об этой редкой кошке.

— На этой смене в «Угольке», — сказала Валентина Догадина, директор молодежной биржи труда, — на прикладных блоках ребята будут делать специальные магниты с символикой леопардов, которые потом смогут продать. Все вырученные денежные средства будут перечислены в фонд по спасению леопардов. Таким образом наши активисты внесут свою лепту в это дело.

img_2897

Несколько лет назад дальневосточных леопардов было всего 35 особей. Сейчас благодаря усилиям специалистов-экологов и неравнодушных людей их популяция выросла до 60-70. Юные ленинские активисты тоже приложили для этого немало усилий: в течение года они проводили различные акции и флешмобы. Работа в этом направлении продолжается.

Виктория МАЗУР.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

Лет до 100 расти вам без старости Лет до 100 расти вам без старости
Прогуляйтесь по осеннему лесу Прогуляйтесь по осеннему лесу
Дай старт своему бизнесу Дай старт своему бизнесу
Возраст хобби не помеха! Возраст хобби не помеха!
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.