Лица нашего города

Мы продолжаем проект «Лица нашего города», благодаря которому знакомим читателей с людьми вокруг нас. Дмитрий Шостакович говорил: «Благодаря музыке вы найдете в себе новые, неведомые прежде вам силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках». Так же, как и известный композитор, считает ленинск-кузнечанка Алина Дубовцева.

«Льется музыка, музыка, музыка..»

 img_3320

С  детства Алина занимается пением, и именно это занятие помогает ей справиться с любой проблемой, лучше донести свои чувства окружающим.

— В шестилетнем возрасте меня мама с бабушкой привели в музыкальную студию. Сначала я ходила на занятие только потому, что нужно, но в один прекрасный момент поняла, что люблю то, чем занимаюсь, что уже не смогу без музыки. С годами я научилась  передавать чувства, раскрываться, мечтать, размышлять через песни, которые исполняю. Причем пою я не только во время репетиций, но и дома, когда, например, мою посуду и меня никто не слышит. А перед каждым выступлением меня обязательно слушает мама.

Из широкого диапазона музыкальных композиций, которые исполняет Алина, больше всего ей по душе зарубежные. Но перед тем как начать учить новую песню, она обязательно смотрит её перевод: мало ли какие в ней слова. Несмотря на такое предпочтение юной певицы, многие считают, что её сильный, звучный голос предназначен для народных песен.

Виктория СПИЦЫНА.

Фото автора.

В рубрике: Лица города

Другие новости:

Посредник между тишиной и миром звуков Посредник между тишиной и миром звуков
Открытый люк таит опасность Открытый люк таит опасность
Опасность созависимости, или Если с близкими жить в тягость Опасность созависимости, или Если с близкими жить в тягость
Спецтехника в ряд – горожане спокойно спят Спецтехника в ряд – горожане спокойно спят
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.