В редакцию нашей газеты продолжают поступать вопросы от читателей.  В этот раз была затронута тема правил дорожного движения, в частности, прозвучал вопрос: законно ли установлен знак «стоп линия» по ул. Магаданная, 16, что находится  в районе бывшего электролампового завода? А также правильно ли сделана разметка сплошной линии по той же улице на перекрестке автодороги Ленинск-Кузнецкий — Полысаево?

Но для начала мы сами отправились к переезду, рядом с которым стоит знак, требующий остановки. К слову, переезд зарос травой и по всему видно, что им давно не пользуются. Но неподалеку от заросших рельсов действительно стоит знак «кирпич». По всему видно, что у водителей это наболевший вопрос, поскольку знак не раз подвергался нападкам вандалов, его периодически пытаются закрасить, но представители ГИБДД продолжают упорствовать.

p1730961

За разъяснениями мы обратились к старшему инспектору группы по пропаганде безопасности дорожного движения, капитану полиции Сергею Долбешкину.

Оказалось, что проверка по данному вопросу уже проведена и установлено, что этот железнодорожный переезд находится на балансе организации ООО «ЛЕНИНСК-СТРОЙНК», директором которого является Н.Н. Дегтярева.

Несмотря на то что на сегодняшний день организация пользуется услугами автотранспорта, от возможности железнодорожной перевозки руководство отказываться не собирается. А поэтому знаку быть, причем на весьма законных основаниях. Водителям остается только смириться с правилами и, конечно же, соблюдать их.

Что же касается дорожной разметки на перекрестке ул. Магаданная — автодорога Ленинск-Кузнецкий-Полысаево, то по словам Сергея Владимировича, она нанесена в соответствии с ГОСТ Р 52289 – 2004 г. С данным гостом можно ознакомится в Интернете, пройдя по ссылке.

Наталья ШАКУРИНА.

Фото автора.

admin
mail@ria-leninsk.ru