Продолжая социальную политику

Вчера провели второе заседание Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого городского округа нового созыва.

Депутаты утвердили состав комитетов Совета и кандидатуры их председателей. Комитет по местному самоуправлению и правопорядку возглавил Дмитрий Залазаев, председателем комитета по социальной политике стала Татьяна Козик, комитетом по экономической политике, развитию промышленности и городского хозяйства руководит Евгений Никитин, председателем комитета по предпринимательству и развитию малого бизнеса утвердили Валентина Рощина, а комитета по бюджету, налогам и финансам — Надежду Тихонову.

На заседании были внесены изменения в генеральный план города Ленинска-Кузнецкого и правила землепользования и застройки, муниципальную целевую программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры на период до 2025 года. Кроме того, было согласовано внесение изменений в семь муниципальных программ, которые увеличились по ряду приоритетных направлений. Это связано, например, с приобретением льготного угля, единовременной выплатой молодым специалистам здравоохранения, заменой ламп на арене Ледового дворца, установкой видеонаблюдения и звукового оборудования на велодорожке и лыжной трассе Лесного городка.

Депутаты также внесли изменения в бюджет городского округа, что было продиктовано принятыми решениями. Баланс доходов и расходов составил на этот раз почти 60,3 млн руб., направленных для продолжения эффективной социальной политики и развития города.

Важным решением стало предложение губернатору Кемеровской области кандидатуры в члены областной избирательной комиссии нового состава с правом решающего голоса. От Совета народных депутатов была предложена кандидатура Дмитрия Кантерова, который на протяжении ряда лет работает в составе областного избиркома, имея большой опыт такой общественной деятельности.

Депутаты утвердили план работы Совета на IV квартал 2016 года, в том числе график приёма избирателей на округах и по месту работы. График приёма будет опубликован на страницах «Городской газеты».

Вадим БЛАГОВ.

В рубрике: Важно

Другие новости:

Четверть века дарят тепло своих сердец Четверть века дарят тепло своих сердец
Служат добру и милосердию Служат добру и милосердию
Оказалось, что можно поменять мир Оказалось, что можно поменять мир
Конец свалке: надолго ли? Конец свалке: надолго ли?
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.