«Классика» или «конек»? Настало время выбирать!

Зима в этом году вступила в свои полные права раньше положенного срока. На календаре лишь 28 октября, а мы уже привыкаем к сугробам и снегопадам. Ну раз так, то пора всем вставать на лыжи, тем более что лыжный сезон в Ленинске-Кузнецком официально открылся вчера.

На стартовой площадке велодорожки Лесного городка в очередной раз собралось много народа. Это место становится уже традиционным для подобных мероприятий.

img_0418

По соседству расположилась губернаторская чайная, где любой желающий мог абсолютно бесплатно угоститься горячим напитком, да еще и сушками и конфетами полакомиться. К слову, она будет работать на лыжной базе постоянно. Народ не преминул воспользоваться возможностью, учитывая, что стояла не самая теплая погода. Основной поток посетителей пришелся, конечно, на конец торжественного события. Но обо всем по порядку.

Бодрящая музыка стихла, когда к микрофону подошел глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Вячеслав Телегин.

— Для нас, сибиряков, зима – отличное время года, она заряжает нас особой энергией и задором, — отметил Вячеслав Николаевич. — Силами сотрудников лыжной базы мы превратили велодорожку в лыжную трассу, аналогов которой в области пока нет. Мы также первыми открываем лыжный сезон, поэтому будет правильно, если старт ему дадут самые маленькие лыжники, воспитанники детского сада «Сказка», и лыжники – ветераны спорта.

После приветственного слова малыши во главе с директором лыжной базы, мастером спорта СССР по лыжным гонкам Ириной Смирновой отправились на свой первый круг. Ребятам предстояло преодолеть дистанцию в 500 м, с чем они отлично справились.

Следом старт взяли ветераны и учащиеся школы №19, для них целью стали символические 1,5 км.

Ирина Александровна Смирнова отметила, что трассу пока проложили не полностью, участки в лесу пока сложно укатать из-за постоянных снегопадов. Как только ударит первый мороз, привычный для горожан трек полностью будет готов к эксплуатации.

img_0454

Прокат на лыжной базе пока работает до 19:00, но уже в ноябре обещают продлить время работы до 22:00 – пока работает освещение на трассе.

Администрация лыжной базы приглашает всех любителей зимних видов спорта к себе – пора осваивать лыжню.

Андрей ХМЕЛЕВСКИЙ.

Фото автора.

В рубрике: Новости

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.