«Мы хотим, чтобы стало красиво»

В школе №19 провели очередной выездной приём ленинск-кузнечан.

Лесной городок живёт сегодня в ожидании перемен – на будущий год именно этот район вместе с Лапшиновкой станет центром празднования Дня шахтёра. Наш проект, благодаря которому одна за другой благоустраиваются окраины Ленинска-Кузнецкого, продолжается. И важно то, что это обновление идёт при широком участии горожан.

Вот и на выездном приёме в школе №19 было как никогда многолюдно: на встречу с руководством администрации городского округа пришли не только активисты работающей здесь инициативной группы общественности, но и старшие по домам, председатели уличных комитетов и, конечно, местные жители.

p1740171

— К нам сюда постоянно приезжают из других районов города: в больницу, в бассейн, на лыжную базу и велодорожку. И мы хотим, чтобы стало красиво, — говорит Ольга Абашина. – А это и асфальтовые дорожки, которые надо проложить, и детские площадки, и парковки, и  огороды, которые давно пора привести в порядок. Работы много, и мы готовы выйти помочь, вместе потрудиться, чтобы стало лучше, чтобы здесь хотелось жить и дальше.

Марину Козлову и Любовь Каргопольцеву волнует не столько ближайшая перспектива, сколько нагрянувшая зима с её извечными заботами: угольной сажей из печных труб, снегом во дворах, на крышах и по улицам, а ещё гололёдом, мешающим нормально ходить. Обо всём этом они рассказали в ходе приёма, решив сразу же обратиться к и.о. главы городского округа Константину Тихонову – как скажет, считают они, так и будет. А вообще, с жителями района беседовали в этот день и заместители главы, и депутаты, и руководители отдельных служб, и даже прокурор города, встречая всех тепло и гостеприимно.

«Заходите, не стесняйтесь», — с улыбкой приглашала в свой школьный класс, отведённый ей по такому случаю, заместитель главы по социальным вопросам Елена Сидоренко. И все столы здесь оказались вмиг заняты – настолько интересным был разговор. И раньше времени никто не ушёл — наоборот, люди подходили и подходили, присоединяясь к беседе со своими вопросами. А их задавали немало, так что одним заместителем главы дело не ограничилось – выяснив что-то здесь, успевали дойти и до других, тем более что очередей не было. Заходи, спрашивай, узнавай – пожалуйста, всегда пойдут навстречу.

— У меня прямо собрание получилось, не припомню, чтобы такое где-то было, — радостно подвела итог Елена Никодимовна. – И мы обсудили всё, в том числе наши актуальные задачи: устройство снежных горок или участие в популярном конкурсе «Снежная сказка», что для многих стало руководством к действию. Конечно, хватает и чисто житейских проблем, но мы обратили внимание на то, что можно решить сообща, собравшись вот так. Знаете, что радует больше всего? Есть группа лидеров, за которыми идут люди, которым они доверяют. За это инициаторам — особая благодарность. И я уверена, что впереди у района большие свершения.

p1740193

Символично, что этот выездной приём стал последним в 2016 году – новый 2017 станет для нас годом Лесного городка и Лапшиновки, где предстоит масштабное благоустройство. Настрой на перемены к лучшему, как видим, здесь есть, а это главное. Так что и результаты не заставят себя долго ждать. Мы все их скоро увидим.

Вадим БЛАГОВ.

Фото автора.

В рубрике: Актуально

Другие новости:

«Праздник хоккея: клюшки, валенки и желание играть» «Праздник хоккея: клюшки, валенки и желание играть»
В едином хороводе дружбы В едином хороводе дружбы
Законы диктуются жизнью Законы диктуются жизнью
Пора подумать о работе, или Трудовое лето не за горами Пора подумать о работе, или Трудовое лето не за горами
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.