В гостях – рабкоры и артисты

В 1931 году «Ленинский шахтёр» возглавил движение бригад печати за перевыполнение государственных планов. Такие бригады были на всех шахтах и предприятиях города. И уже в свою первую годовщину рапортовал: 1 тысяча рабкоров, 42 бригады печати, 216 стенных газет, 2 печатные шахтовые газеты – вот итог годичной работы городской газеты.

С октября 1935 года «Ленинский шахтёр» открывает на своих страницах заочную школу стахановских методов труда. Здесь передовые механизаторы, навалоотбойщики, проходчики делились опытом работы и вносили предложения по улучшению организации труда. В годы войны штат редакции был женским, но газета выходила по 5-6 раз в неделю, а её коллектив в ударные дни постоянно работал на шахтах.

В 1959 году при редакции впервые открылась школа активистов печати, которая выпустила десятки рабкоров. Они стали надёжными помощниками газеты, помещая в ней заметки и корреспонденции по актуальным темам. Учёба внештатных авторов шла в редакции до 90-х годов. Здесь же работала общественная приёмная «Ленинского шахтёра».

В разные годы гостями редакции были известные артисты, приезжавшие в город на гастроли. Запомнились интервью и встречи с Иосифом Кобзоном, Михаилом Пуговкиным, Зоей Фёдоровой, Ларисой Лужиной, Лаймой Вайкуле, Дмитрием Хворостовским и другими.

В 1960 году за активную поддержку технического прогресса «Ленинский шахтёр» был награждён почётной грамотой областного совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, а в 1974 году за большую природоохранную деятельность удостоен медали Всероссийского общества охраны природы. В 1978 году за победу в конкурсе газета была награждена дипломом I степени Кемеровского областного совета охраны природы.

В рубрике: К 90-летию города

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.