Где нужен глаз да глаз

Первым вопросом очередного заседания городского Совета народных депутатов стала безопасность ленинск-кузнечан.

Столь пристальное внимание к этой проблеме связано с разного рода угрозами, которые сохраняют актуальность. Поэтому меры общественной безопасности и антитеррора сегодня у нас на переднем плане – о работе, которая идёт в этом направлении, депутатам рассказали руководители администрации и муниципальных служб.

p24_terrorizm

По словам врио начальника МОВД «Ленинск-Кузнецкий» Константина Зельмана, особое внимание уделяется этническим диаспорам, мигрантам и тем объектам, где используют труд иностранцев. В ходе проверок с начала года выявлено 30 нарушений, а по горячим следам раскрыто 14 преступлений в этой сфере. Бдительность во многом зависит от участковых: они массово проверяют объекты жизнеобеспечения, особой важности и повышенной опасности, гостиницы, общежития, торговые центры, чердаки и подвалы. Например, обошли все 1036 торговых точек города, сделав акцент на ограждении, сигнализации, видеонаблюдении. А в транспорте досмотр ведут служебные собаки, способные учуять запах взрывчатки. Всё это важно и перед Новым годом, когда взрослые и дети гурьбой пойдут к ёлкам, на горки, станут участниками игр, концертов, соревнований. Для охраны порядка привлекут полицию, ДПС, сотрудников частных охранных фирм и даже казаков.

В социальной сфере города работают 97 учреждений, 70 из которых находятся в перечне объектов с массовым пребыванием людей, где не обойтись без охраны, кнопок экстренного вызова, видеокамер, контроля доступа и ограждения по всему периметру. Сейчас усиливают пропускной режим, следят за стоянками, перевозкой детей и школьными маршрутами.

Глаз да глаз нужен и за 13 объектами жизнеобеспечения города, которые снабжают нас светом, водой, теплом — меры антитеррора и здесь необходимы. Кроме того, круглосуточно дежурят аварийно-восстановительные бригады, в рабочем состоянии находятся 2 мобильных дизельных генератора, есть запас угля и мазута. Постоянно обследуют жилой фонд, чтобы не было бесхозных квартир, вещей и пакетов, а каждый жилец знал, как вести себя в случае ЧП.

atk

Всё это нашло отражение в решении Совета, которое касается практически каждого из нас – защитит всех только общая бдительность.

Игорь ВЕТРОВ.

В рубрике: Важно

Другие новости:

«Осталось нанести последние штрихи» «Осталось нанести последние штрихи»
Ни дня без физзарядки! Ни дня без физзарядки!
Если кровля обветшала Если кровля обветшала
 «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»  «Пчелы, пчелы, дикие пчелы… Улетели!»
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.