Нежный и ласковый праздник

В пятницу, 25 ноября, в ДК имени Ярославского состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери. Заслуженные, многодетные и приемные матери города собрались в большом зале дома культуры, чтобы принять поздравления.

У входа в зал каждой виновнице торжества (а их было без малого 600) вручали коробку конфет: мелочь, а приятно и, главное, сразу настраивает на праздничный лад. Довольные улыбки, легкий смех, радость от встречи со знакомыми — в такой чудесный день просто невозможно предаваться грусти. И пусть за окном горы снега, а до весны далеко — в душе уже цветет сирень и поют птицы.

Вот и Клавдия Николаевна Храмцова пришла на праздник с чудесным настроением. Уютно устроившись в кресле, приготовилась к просмотру программы, подготовленной артистами государственной филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова.

nezhnyj-i-laskovyj-prazdnik-1

— День Матери для меня святой праздник. Я сама мама двух сыновей, бабушка двух внуков и внучки, прабабушка. В слове мать заключены доброта, любовь, забота и бесконечные тревоги. Нам так хочется, чтобы вы были счастливы, жили лучше нас, чтобы у вас было больше возможностей. Поэтому всех женщин, которые пока еще в колыбели и которым уже за девяносто, поздравляю с этим прекрасным праздником!

Перед началом концерта с поздравительной речью перед присутствующими женщинами выступил первый заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов.

— Спасибо вам за бескорыстный труд, любовь к детям, нежность и ласку, мудрость и терпение. Ваш материнский труд — основа всей нашей жизни. Особая благодарность многодетным мамам и мамам, принявшим в свои семьи приемных детей. Это бесценный подвиг истинного материнства и доброты.

Затем на сцену вышли артисты филармонии, которые преподнесли всем присутствующим мамам «необычный букет, состоящий из трогательных стихов, душевных песен и восхитительной музыки».

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

Фото Юрия ГАЛАНДИНА.

nezhnyj-i-laskovyj-prazdnik

Кстати

В День матери продолжилась традиционная областная акция «Родился ребёнок». В этот день в Кемеровской области родились 88 детей.

Один малыш родился и в акушерском отделении городской больницы №1 Ленинска-Кузнецкого. Его мама принимает сейчас самые тёплые поздравления — по распоряжению губернатора Амана Тулеева все женщины, родившие детей в День матери, получают по 10 тыс. рублей и медальон «Рожденному на Земле Кузнецкой».

 

В рубрике: Новости

Другие новости:

Целая жизнь в одной профессии Целая жизнь в одной профессии
Большой юбилей солдата Победы Большой юбилей солдата Победы
Открыли новый завод Открыли новый завод
Мы помним… Мы помним…
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.