Нежный и ласковый праздник

В пятницу, 25 ноября, в ДК имени Ярославского состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню матери. Заслуженные, многодетные и приемные матери города собрались в большом зале дома культуры, чтобы принять поздравления.

У входа в зал каждой виновнице торжества (а их было без малого 600) вручали коробку конфет: мелочь, а приятно и, главное, сразу настраивает на праздничный лад. Довольные улыбки, легкий смех, радость от встречи со знакомыми — в такой чудесный день просто невозможно предаваться грусти. И пусть за окном горы снега, а до весны далеко — в душе уже цветет сирень и поют птицы.

Вот и Клавдия Николаевна Храмцова пришла на праздник с чудесным настроением. Уютно устроившись в кресле, приготовилась к просмотру программы, подготовленной артистами государственной филармонии Кузбасса имени Б.Т. Штоколова.

nezhnyj-i-laskovyj-prazdnik-1

— День Матери для меня святой праздник. Я сама мама двух сыновей, бабушка двух внуков и внучки, прабабушка. В слове мать заключены доброта, любовь, забота и бесконечные тревоги. Нам так хочется, чтобы вы были счастливы, жили лучше нас, чтобы у вас было больше возможностей. Поэтому всех женщин, которые пока еще в колыбели и которым уже за девяносто, поздравляю с этим прекрасным праздником!

Перед началом концерта с поздравительной речью перед присутствующими женщинами выступил первый заместитель главы Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов.

— Спасибо вам за бескорыстный труд, любовь к детям, нежность и ласку, мудрость и терпение. Ваш материнский труд — основа всей нашей жизни. Особая благодарность многодетным мамам и мамам, принявшим в свои семьи приемных детей. Это бесценный подвиг истинного материнства и доброты.

Затем на сцену вышли артисты филармонии, которые преподнесли всем присутствующим мамам «необычный букет, состоящий из трогательных стихов, душевных песен и восхитительной музыки».

Екатерина СЫРОПЯТОВА.

Фото Юрия ГАЛАНДИНА.

nezhnyj-i-laskovyj-prazdnik

Кстати

В День матери продолжилась традиционная областная акция «Родился ребёнок». В этот день в Кемеровской области родились 88 детей.

Один малыш родился и в акушерском отделении городской больницы №1 Ленинска-Кузнецкого. Его мама принимает сейчас самые тёплые поздравления — по распоряжению губернатора Амана Тулеева все женщины, родившие детей в День матери, получают по 10 тыс. рублей и медальон «Рожденному на Земле Кузнецкой».

 

В рубрике: Новости

Другие новости:

Наш конкурс: «Свадебный альбом» Наш конкурс: «Свадебный альбом»
«С соседями нам повезло!» «С соседями нам повезло!»
Когда глаза лучатся добротой Когда глаза лучатся добротой
Ростки будущего Ростки будущего
При использовании материалов ссылка на сайт Городская газета обязательна.
© Городская газета. Все права защищены.